时政要闻

中国人民政治协商会议第十二届广西壮族自治区委员会第一次会议胜利闭幕

时间:2018-01-30 16:14:37


  2018-01-30 广西新闻频道

  中国人民政治协商会议第十二届广西壮族自治区委员会第一次会议,在圆满完成大会全部议程后,今天上午在南宁胜利闭幕。

  自治区党委书记彭清华、自治区主席陈武、十二届自治区政协主席蓝天立、十一届自治区政协主席陈际瓦、十二届自治区政协副主席黄道伟、李康、黄日波、陈刚、刘正东、磨长英、彭晓春、钱学明、刘慕仁,秘书长王西冀在主席台前排就座。

  孙大伟、姜英宇、范晓莉、秦如培、王小东、房灵敏、喻云林、王可、黄世勇,自治区人大、政府、两院负责人和十一届自治区政协领导班子成员,其他省级领导,驻桂部队负责人,以及老同志等也在主席台就座。

  闭幕会由蓝天立主持。

  大会通过中国人民政治协商会议第十二届广西壮族自治区委员会第一次会议关于政协第十一届广西壮族自治区委员会常务委员会工作报告的决议;通过中国人民政治协商会议第十二届广西壮族自治区委员会提案审查委员会关于政协十二届一次会议提案审查情况的报告;通过自治区政协2018年协商工作计划;通过中国人民政治协商会议第十二届广西壮族自治区委员会第一次会议政治决议。

  蓝天立在闭幕会上说,自治区政协十二届一次会议是在全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神、决胜全面建成小康社会的大好形势下召开的。这次会议开得很成功,是一次团结民主、凝心聚力的大会,是一次求实奋进、继往开来的大会,是一次风清气正、务实高效的大会。全会期间,委员们以饱满的政治热情和强烈的使命担当,建诤言、献良策、出实招,协商议政成果丰硕,团结联谊广泛拓展,生动践行了社会主义协商民主,充分展现了委员履职的时代风采,有效发挥了人民政协的独特优势和重要作用。

  蓝天立说,这次会议选举我们组成十二届自治区政协常委会,选举我担任自治区政协主席。我们深感责任重大、使命光荣。全区各级政协组织和广大政协委员,要旗帜鲜明讲政治,确保我区人民政协事业始终沿着正确方向前进;要加强学习提素质,打牢履职尽责的思想理论基础;要聚焦中心议大事,增强建言献策的精准性实效性;要凝心聚力促团结,广泛汇聚富民兴桂的磅礴力量;要不辱使命强本领,不断提高履职能力现代化水平,以求真务实的工作作风、奋发有为的精神风貌,努力开创新时代我区人民政协工作新局面。

  大会在雄壮的国歌声中落下帷幕。
 

  (记者:刘红明 王欢 马吉骏 张海波 童鹏程 戴炅杭 赖秋羽)