会员风采

广西柳州医药股份有限公司向团结村贫困户捐赠一批爱心药品

时间:2020-06-17 11:22:00


 

  6月16日下午,广西医药商会在南宁举行广西柳州医药股份有限公司爱心捐助隆安县屏山乡团结村杨伟丞小朋友治疗用静注人免疫球蛋白仪式。自治区工商联党组成员、副主席李丽,自治区工商联执委、广西医药商会会长、广西柳州医药股份有限公司董事长朱朝阳出席活动,广西医药商会秘书长王勤主持捐赠仪式。
 


  本次送医送药活动是广西自治区工商联倡议直属商会及会员企业开展的一次医疗健康精准帮扶活动。

  南宁市隆安县屏山乡团结村是自治区工商联定点帮扶单位,该村贫困户杨金勇是2020年预脱贫户,其5岁儿子杨伟丞于2017年9月查出患有急性早幼粒细胞白血病,经过九次化疗治疗其家已欠债20多万,因病情严重,紧急进行骨髓移植手术治疗又欠债20多万,手术后续半年内,需要每周注射2盒静注人免疫球蛋白进行巩固治疗,均为自费药品,每月医药费高达4800元需要长期服药,家里已经无力支付高额的医疗费用,这将影响团结村整村顺利脱贫。为解决贫困群众的燃眉之急,助力贫困村、贫困户脱贫,自治区工商联向广西医药商会发出倡议,广西医药商会及其会员企业积极响应,商会会长、广西柳州医药股份有限公司董事长朱朝阳第一时间捐赠杨伟丞今年治疗白血病所需的药品---静注人免疫球蛋白,大大减轻了贫困家庭的经济压力。

  朱朝阳董事长表示,企业的发展离不开各级党委、政府,广西工商联以及社会各界的关心和支持,扶贫济困、回报社会是企业义不容辞的责任。捐赠药品对企业来讲是小事,但是对一个被疾病折磨的孩子、一个贫困家庭而言是天大的事。广西柳州医药公司将坚守初心、富不忘本、兴不忘义,把扶贫济困当作企业责任,内化于心,形成一种企业文化、企业制度坚持下来。也希望广西医药商会有更多的企业家站出来,积极承担社会责任,回报社会、为民办事,让更多的困难家庭拥有更多获得感和幸福感。
 


朱朝阳给团结村贫困户杨金勇捐赠药品


  贫困户杨金勇感动地说,感谢自治区工商联,感谢广西医药商会,感谢广西柳州医药股份有限公司,特别感谢朱朝阳董事长!得知广西柳州医药公司帮助我们,我们非常的激动,当时就哭了。经过自治区工商联多年的帮扶,我们全村有了巨大的变化,现在国家政策好,还有爱心企业送医送药,帮助我们渡过难关,相信我们更好的日子还在后头。
 


贫困户杨金勇向朱朝阳董事长赠感谢信

李丽见证了广西柳州医药股份有限公司捐赠爱心药品,向朱朝阳授自治区工商联捐助证书


  捐赠仪式上,李丽对柳州医药股份有限公司向极度贫困户给予的帮助表示感谢,柳州医药公司积极贯彻落实习近平总书记对毛南族实现整族脱贫重要指示精神,有强烈的社会责任感,并代表自治区工商联颁发了捐助证书。她希望,杨金勇不仅要有感恩的心,不管现在有多难,要相信党和政府的好政策,还要通过自身的努力,早日走出困境,继续奋斗,让日子越过越红火。

  自治区工商联宣教部、柳州医药股份有限公司部分同志以及团结村第一书记参加了活动。


来源:广西区工商联宣教部