会员风采

【企业风采】表彰先进 凝聚力量 砥砺奋进——湘桂集团召开总结表彰暨工作动员大会

时间:2019-11-07 11:39:00


 

会议现场
 
  11月3日,广西湘桂糖业集团有限公司在崇左湘桂产业园召开2018-2019年度总结表彰暨2019-2020年度工作动员大会,集团党委书记、决策审批监察委员会主席、董事会主席劳建铭出席会议并作题为《以创新为驱动 以效益为导向 同心同德 同向同行 激发湘桂发展新活力》的动员讲话,集团决策审批监察委员会副主席、董事、总裁谢华诚主持会议。集团决策审批监察委员会、集团经营管理领导班子成员、下属各公司主要领导以及集团总部经理及以上管理人员,下属公司班组长及以上人员共500多人参加会议。

集团党委书记、决策审批监察委员会主席、董事会主席劳建铭讲话

  劳建铭首先对获得表彰的个人和集体以及广大员工2018-2019年度为集团改革发展所做出的积极贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,一年来,面对糖价市场持续低迷,企业融资难、融资贵的外部环境压力,集团全体员工解放思想、大胆实践,克难攻坚、勇于担当,抓战略、抓改革,团结一心、上下联动,稳步推进了一系列全面深化改革,在党建、农务、生产、融资、财务、督察等各方面都取得了突出的成绩,这些成绩来之不易,希望受表彰的同志和集体珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,再创佳绩,号召集团全体员工以先进为榜样,学习他们乐于奉献的主人翁精神,以务实的工作态度,强劲的工作势头和扎实的工作作风做好本职工作,为实现集团战略发展目标做出新的更大的贡献!劳建铭在对明年的工作动员时指出,制糖行业是传统产业,面对错综复杂的国际国内市场环境带来的新机遇和新挑战,集团上下一定要摈弃陈旧观念,与时俱进,解放思想,把握形势,咬定目标不动摇,紧扣目标不折腾,落实目标不懈怠,采取非常力度、非常举措,全面实现“创新管理效益年”的目标。并提出四点要求:一是打造一支狼性团队,全力推进创新管理;二是完善顶层设计,理清各管理层级的职责;三是坚持正确的用人导向,不拘一格塑人才;四是同心共力降成本,创新管理创效益。围绕2019-2020榨季“多榨蔗、榨好蔗、多产糖、产好糖”的目标任务,同心同德,同向同行,以创新为驱动,以效益为导向,深挖内潜,提质增效,激发湘桂发展新活力!

集团决策审批监察委员会副主席、董事、总裁谢华诚主持会议

  大会对荣获“优秀共产党员”、“先进党支部”、“集团先进工作者”、“集团先进管理者”、“集团先进部门”、“万企帮万村先进单位”及“管理改革先锋奖”荣誉称号的36名优秀员工和30个先进集体进行了表彰。今年新增设“万企帮万村先进单位”和“管理改革先锋奖”两个奖项,目的是希望通过表彰参与“万企帮万村”精准扶贫行动的先进典型,弘扬听党话、跟党走,勇担社会责任的良好风尚;通过表彰执行集团优化改革工作部署的先进典型,引导广大员工积极融入改革、参与改革、推进改革。
 

劳建铭为“万企帮万村先进单位”获奖单位颁奖

 

 劳建铭为“管理改革先锋奖”获奖集体颁奖

  

 

谢华诚为“集团先进部门”获奖部门颁奖

  集团领导为“集团先进管理者”、“集团先进工作者”获得者颁奖

  

集团及下属公司党委领导为“优秀共产党员”、“先进党支部”获奖党支部和个人颁奖\

 获奖的先进集体和个人合影

表彰大会现场

  湘桂集团通过举办高规格的表彰大会,弘扬先进,选树标杆,充分发挥了榜样的示范引领作用,彰显了湘桂集团“让实绩突出的人有成就感,让埋头苦干的人有奔头”的企业文化,促进集团上下形成了强业务促先进、赛本领谋发展的浓厚氛围,为集团砥砺奋进、健康发展激发了活力,凝聚了力量,夯实了基础。

 

  来源:广西湘桂糖业集团有限公司