会员风采

桂平尚美艺术学校落成庆典暨艺术家交流活动

时间:2019-08-08 16:23:00


  7月31日上午,晴空万里、艳阳高照、鞭炮齐鸣,贵港市桂平尚美艺术学校举行盛大开业庆典。贵港市人大常委会主任罗冠荣,广西艺术学院副校长韦俊平,桂平市人民政府市长陈锦秀,桂平市委常委、统战部长陈淑君等领导出席庆典活动,全体师生共600多人参加。

  桂平尚美艺术学校是桂平市2019年招商引资的重大项目,该项目由贵港市星浩贸易有限公司与南宁市希弋艺术学校合作运营。学校是一个集美术、书法、舞蹈、播音主持、体育等专业于一体的综合性职业高中。项目总投资12亿元,共分两期投入,第一期中等职业学校投入2亿元,第二期高等职业学校投入10亿元。学校一期占地面积61.5亩,规划招生2000人,其中美术班7个,舞蹈班2个,体育班2个,音乐班3个,分三个年级,共42个班。

  教育是一项基础性、战略性产业,是科教兴国的重要组成部分,是一项功在当代、利在千秋的事业。发展民办教育走多渠道办学之路,是国家发展教育事业、提高全民族素质的一条基本政策。桂平市拥有200多万人口,地灵人杰,尊师重道风气浓厚。项目一期尚美艺术学校的建成,可提供约200多个工作岗位,同时满足桂平市及周边地区人们对优质教育资源的需求,每年能为桂平市及周边地区2000名学生提供优质的学习场所。项目的建设利国利民,对桂平市教育力量起到有效的补充作用。

  项目一期尚美艺术学校能在六个月这么短的时间内建成投入使用,得益于贵港市委、市政府及有关部门和各界友人的大力支持,特别是桂平市委市政府的主要领导亲自协调,成立了由副市长带领的招商服务小分队,在建校过程中解决很多实质性的困难。尚美艺术学校对贵港人大常委会罗主任、桂平陈市长和贵港教育局,桂平市教育局,寻旺乡党委政府,桂平市工商联等部门,各位领导及各位嘉宾表示衷心的感谢,希望各级政府部门和领导嘉宾们一如既往的关心支持学校的建设和发展,促进全校各项工作的全面开展,力争为桂平市教育事业再树一个新的典范。
 

  (桂平市工商联)