会员风采

柳州市柳北区长塘商会捐资助学助力寒门学子“圆梦”

时间:2019-08-07 12:14:00


  7月31日,柳州市柳北区长塘商会举办捐资助学答谢会,受资助的困难学生黎思思顺利圆梦大学,她与母亲前来长塘商会致谢。

  柳北区工商联一直以来积极提倡跟引导各商协会举行公益慈善活动、捐资助学、精准扶贫,并将其作为是一项长期的持续的工程,号召各商协会和会员要积极承担社会的责任和义务,积极开展公益活动。

  去年8月,长塘商会举行捐资助学仪式,资助辖区困难高中生黎思思圆学业梦。长塘商会会长甘伟林等参加了捐赠仪式,现场捐款2000余元,并帮助解决其生病住院费3500元;会长甘伟林提议自9月起,每月资助黎思思1000元生活费。今年夏天,黎思思同学顺利高中毕业并考上海南大学行政管理专业,圆梦大学。黎思思表示这项资助活动解决了她的燃眉之急,将来一定会继续努力学习,回报社会,将这份善意传递下去。

  长塘商会表示教育是社会发展的基石,孩子既是一个家庭的寄托,更是国家和民族的希望。捐资助学,是企业家义不容辞的责任。他们今后将会一如既往的支持捐资助学爱心活动,以实际行动为困难家庭的孩子提供一点帮助,奉献一份爱心。
 

  (柳北区委统战部、柳北区工商联 赖灵芝)