会员风采

柳州市工商联执委企业——广西日田药业公司到挂钩贫困村开展扶贫济困活动

时间:2019-07-16 17:23:00


  广西日田药业公司董事长张日田是柳州市工商联执委,该公司在柳城县开展的“百企扶百村”活动中,与龙头镇旗山村结成帮扶对子。当张日田了解到今年旗山村脱贫工作已到了最后冲刺阶段,他积极主动与贫困村联系,深入贫困村开展扶贫济困活动。

  7月12日,张日田一行来到龙头镇旗山村开展药品捐赠活动。旗山村全体村干部、第一书记、驻村队员、挂村干部以及贫困户代表共30余人参加活动。柳城县政协副主席韦燕双及龙头镇党政领导出席捐赠仪式。


  县政协副主席韦燕双(左三)、日田公司董事长(左四)等领导在与村委和贫困户座谈

  仪式上,张日田董事长介绍了本次捐赠的目的和意义,结合企业发展实际和旗山村的产业发展状况提出了相关的帮扶措施建议。重点介绍了该公司在药材种植、物流行业发展方面的经验和市场相关信息,为旗山村下一步的产业发展提供了很好的借鉴和参考。最后,县政协副主席韦燕双感谢日田集团对旗山村贫困户的关心和产业发展方面所做的指导,通过本次活动,希望受助的贫困户要心怀感恩之心,通过自身奋斗来实现脱贫致富。


  县政协副主席韦燕双、日田公司董事长等领导与贫困户合影

  本次活动,广西日田集团、中共广西日田国际集团党总支部为旗山村的贫困户准备了价值5万元的常用药品发放给100户贫困户,贫困户在收到板蓝根、清热感冒颗粒、桑菊感冒颗粒、腰痛片及补肾强身片等药品时都异常感动,患有慢性病的贫困户周美英说:这些常用药品可以说是每家每户真正需要和必备的,现在日田药业公司把药品送到了他们手上,让他们省下一大笔药品支出,并帮助他们远离小病小痛等困扰,她很感激日田药业公司的爱心付出;贫困户们也对企业的爱心举措表示欢迎和感谢。
 

  (柳城县工商联 全干昭 邓柳红)