会员风采

广西全区年中工作会议代表奔赴全区14个设区市观摩 福达集团两个项目入选重点观摩项目

时间:2019-07-17 15:59:00


  7月15日至16日,参加广西全区年中工作会议的代表分为七组,奔赴全区14个设区市观摩。在此次观摩中,广西工商联副主席企业福达控股集团有限公司在桂林的阿尔芬大型曲轴项目、在北海的农产品冷链物流园项目均被选为重点观摩项目,分别接受第二观摩组、第七观摩组观摩考察。

  16日下午,自治区主席陈武率全区年中工作会议第二组,来到桂林福达股份有限公司考察福达阿尔芬大型曲轴项目。福达集团董事长黎福超向自治区观摩组介绍了福达阿尔芬大型曲轴项目推进情况。

△黎福超董事长介绍福达阿尔芬大型曲轴项目推进情况

  福达阿尔芬大型曲轴项目,是桂林福达股份有限公司和德国阿尔芬凯斯勒有限公司合资合作项目。

  该项目按照“中国制造2025”战略规划,将“德国技术”与“中国制造”有机结合,推动企业战略转型、实现生产方式向智能制造、网络协同转变,并使得福达产品开始进入船舶、大型动力机械、核能发电等非道路交通机械领域,有效填补了国内大型曲轴市场的空白,成为了中国制造走向世界的一张新名片。

△桂林福达阿尔芬大型曲轴有限公司生产设备

  在桂林福达阿尔芬大型曲轴有限公司生产车间,陈武主席边走边看,不时在制造设备前驻足,详细询问大型曲轴的技术合作、市场需求等情况。

  在了解到目前桂林福达阿尔芬大型曲轴有限公司已经建成国际一流水平的大型曲轴生产线后,他表示十分欣喜。陈武主席强调,抓项目就是抓发展,抓好项目就是抓高质量发展。他鼓励福达要进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,不断将企业做大做强,牢牢掌握领先技术、占领行业制高点,推动高质量发展不断取得新进展。

△陈武主席(右四)察看曲轴产品

  自治区副主席方春明、自治区政协副主席黄道伟、自治区高院院长黄海龙、自治区政府秘书长黄洲以及桂林市市长秦春成等参加观摩活动。

  7月15日,自治区党委常委、组织部部长曾万明率全区年中工作会议第七观摩组在北海市开展项目现场观摩活动。自治区人大常委会副主任、党组书记王跃飞,自治区副主席、九三学社广西区委主委李彬,自治区政协副主席、党组副书记李康,自治区人大常委会秘书长李国坚,自治区政协秘书长王西冀,北海市委书记、市人大常委会主任王乃学等一起观摩。

  福达控股集团董事长黎福超、常务副总经理宋军等陪同观摩。黎福超董事长对项目总体规划、园区功能、建设速度、社会经济效益等做了详细汇报讲解。

△黎福超董事长向观摩组介绍项目情况

  北海冷链物流园项目是自治区层面统筹推进的重大项目及全区“双百双新”产业项目,项目建设为北海打造了首个一级全品类农产品批发基地,为北海加快乃至广西提升海洋渔业、农产品冷链物流领域发展升级起到推进作用。

△曾万明(前排左二)听取汇报

  观摩组认真听取相关情况介绍,并不时举起手机,记录观摩过程中的精彩瞬间,对项目设计的创新高效、项目建设的快速推进、产业招商成效等方面给予了高度认可,并鞭策企业进一步推进项目进程,为北海经济发展做出更大贡献。
 

  来源:福达集团