会员风采

柳州市柳北区基层商会助力关爱贫困儿童公益活动

时间:2019-05-28 10:45:00


  5月25日上午,由柳州市柳北区长塘镇政府牵头,长塘商会、柳州贵港商会共同举办“爱在六一,关爱贫困儿童”公益活动,长塘镇40名贫困家长及儿童参与此次活动。

  长塘商会会长甘伟林及柳州贵港商会名誉会长黄俊杰分别为活动致辞。甘伟林表示:“服务真情、发展倾情,回报深情”是长塘商会的核心价值观,在企业发展的同时,为祖国下一代办实实在在的事,是企业应尽的社会责任和义务。长塘商会将以本次活动作为契机,通过更多的实际行动,关注同学们的健康成长。黄俊杰对孩子们提出四个希望:一是要从小树立远大的理想;二是要从小养成优良的品德;三是要从小培养过硬的本领;四是要从小锻炼强健的体魄。

  讲解员带领家长、孩子们参观柳州市博物馆及柳州市工业博物馆,让家长、孩子们深刻感受柳州历史文化发展与演变及工业科技发展的历程。活动还为小朋友们准备了米其、美国队长书包、水杯等六一儿童节礼物以及特别为此次活动订制的生日蛋糕。

  长塘商会、柳州贵港商会主动关注贫困儿童心理健康成长,组织全镇贫困家庭出游,旨在帮助家长创造和孩子交往、交流的平台,增强彼此间的情感交流,让社会更多的力量加入到关爱贫困儿童扶贫工作中。活动结束后,贫困户们表示此次活动难得,感谢商会组织这次有意义的亲子活动,让他们与孩子们增进了感情。

  (柳北区工商联 覃云江)