会员风采

南宁西乡塘区企业家心系贫困学子,掀起爱心助学新浪潮

时间:2019-04-02 09:36:13


  按照西乡塘区党委、政府关于脱贫攻坚工作部署。3月28日,西乡塘工商联和南宁金溪商会赴金陵镇刚德村开展捐资助学活动,对四户品学兼优的特困家庭学生给予捐款帮扶。政协副主席、工商联主席庞晓民,金溪商会会长余荣生以及商会部分会员企业代表参加了慰问活动。

  慰问团走访了贫困户家庭,了解了他们生活中面临的困难和孩子们在校学习情况,对他们的坚强乐观和优秀的学习成绩给予鼓励和赞赏,希望学生们能够在逆境中奋进,努力拼搏,用实际行动回报社会。金溪商会给予了每个贫困学生每学期1500元资助金,为他们学习和成长提供良好的条件。

  城区工商联将继续以“扩面、小额、长常”的帮扶贫困家庭学生模式,鼓励、引导各商会、各企业动员各自会员、企业员工参与捐款捐物献爱心行动,扩大社会参与面,以众人拾柴火焰高,小额资金成大爱的办法,形成长期帮扶贫困家庭学生机制,一直助力他们完成学业,从根本上摆脱贫困。

  (西乡塘区工商联)