会员风采

梧州福建商会党支部联合工会.团支部开展"缅怀先烈继往开来"祭扫烈士墓主题活动

时间:2019-04-01 11:03:16


  3月29日,梧州福建商会党支部牵头,联合商会工会、团支部到珠山革命烈士纪念碑前开展"缅怀先烈继往开来"祭扫烈士墓主题活动。大家怀着崇敬和感恩之情,给烈士们敬献花圈,肃立默哀。党、团员们在纪念碑前举起右手在党、团支书的带领下重温入党、入团誓词。党支部书记吴庆裕代表党支部和受会长委托作了"缅怀先烈继往开来"祭扫烈士墓主题活动讲话。团支部书记冯俊杰代表参加活动的年轻一辈企业家们作“缅怀革命先烈,继承光荣传统”的讲话。秘书长林雨霁主持本次活动。

  梧州是广西第一面中国共产党党旗升起的地方。从此,梧州无数共产党人、共青团员和仁人志士自觉地加入到解放事业的队伍中,为新中国的诞生、社会主义的建设贡献力量,直至献出自己宝贵的生命。我们梧州福建商会全体共产党员、各民主党派党员、共青团员、会员们今天在烈士纪念碑前,以自己的实际行动,告慰英烈们的在天之灵。

  商会党支部书记吴庆裕说:也许我们无法知道你们的名字,而你们却做出了不平凡的壮举。我们歌颂你们,我们缅怀你们,你们的大无畏精神造就了我们这一代的光明前途,你们的坚定信念,筑成了中华民族的雄伟长城。先烈们用宝贵的生命赢得了祖国的独立,换来了人民的自由,用血肉之躯筑起了擎天的精神丰碑。鼓舞激励着无数中华英豪奋战于祖国建设的各行各业。

  我们继承先烈的遗志和发扬中华民族的奋斗精神,我们要有爱国之情和报国之心,永远记得去珍惜生命,珍惜亲情,珍爱生活中一切美好的东西!用双手创更美好的未来!革命烈士,永垂不朽!

  商会团支部书记冯俊杰代表年轻一代企业家作表态发言:作为年轻一代民营企业家,我们更要学习和继承革命先烈不畏牺牲和无私奉献的民族精神,树立远大的理想,时刻牢记自己是革命事业的接班人,一刻也不要忘记时代赋予自己的使命和责任。少年兴则国兴,少年强则国强。祖国未来和平与强盛的重任,已不可推卸的落在了我们肩上,作为当代的共青团员,我们适应新时代发展的要求,高举爱国主义旗帜,努力学习,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。我们是祖国的未来,民族的希望,让我们沿着先辈的足迹,继承先烈遗志,发扬前辈爱国精神,为实现我们中华民族伟大的复兴而努力奋斗吧!

  通过本次活动让会员团结凝聚合力,让商会广大党员、团员、会员们深切的感觉到,先烈们为了祖国和民族利益新献出了自己宝贵的生命。弘扬先烈精神,我们要继承遗志,开创未来。我们要牢记历史使命,不忘初心、砥砺前行。


(梧州福建商会)