经济联络

广西侨海企业家联合考察团到南宁青秀区考察项目

时间:2019-04-01 09:46:35


  近日,南宁市青秀区工商联与致公党南宁市委会青秀总支及致公党广西区直经济科技基层委联合举办“吉利追梦,侨海兴桂-侨海企业家青秀行”考察活动。活动由青秀区政协副主席、工商联主席陈真带队,致公党南宁市委会副主委董俊荣出席活动。

  考察团首先现场参观了青秀区伶俐工业园入驻企业广西建工集团智能建筑材料制造项目并认真听取了项目负责人对智能制造流程的详细介绍。

图一:考察团听取广西建工集团负责人介绍智能制造流程

  随后,考察团在伶俐工业园区指挥办会议室召开了座谈会,双方就如何开展进一步合作展开深入讨论。陈真主席详细介绍了青秀区的投资营商环境,重点解读了城区在加快园区基础设施建设,加大招商引资力度方面的政策,并表达了与广大侨海企业家朋友们展开深度合作、发展共赢的强烈意愿;青秀区人大常委会副主任、伶俐工业发展指挥部办公室主任黄按旬重点向考察团详细介绍了伶俐工业园区的项目情况及投资优势,并表示将持续加大招商引资工作力度,营造良好投资营商环境;董俊荣副主委代表考察团向青秀区工商联、园区指挥办表达了诚挚的谢意,同时也表达了广大侨海企业家代表们来我们青秀区投资创业的热情与愿望。

\

图二:考察团在伶俐工业园区指挥办会议室召开座谈会

  最后,考察团一行参观了南宁网易联合创新中心,创新中心奚海定总经理带领大家参观了网易未来馆,并向代表团详细介绍了创新中心目前的项目及招商引资情况。

图三:考察团参观南宁网易联合创新中心

  通过此次活动,侨海企业家考察团较全面地了解了青秀区经济发展的趋势、良好的营商环境和令人振奋的政策扶持力度,极大地增强了侨海企业家来青秀区投资创业的信心与决心,为下一步建立项目合作打下了良好基础。


(南宁市青秀区工商联)