会员风采

优质苗木送“亲戚”脱贫致富有“金山”

—柳州融安县爱心企业到板榄镇贫困村开展送苗入户活动

时间:2019-03-21 16:08:44


  为增强贫困户造血功能,持续推进“百企扶百村”活动,3月15日、19日,广西壮象木业有限公司2019年香杉扶贫捐赠仪式分别在柳州融安县板榄镇贫困村木吉村、泗安村和东岭村举行。该公司共向59户贫困户捐赠价值3.75万香杉苗一批。县工商联、板榄镇相关领导参加捐赠仪式。

  在融安县工商联的牵线搭桥下,2015年底,广西壮象木业与板榄镇贫困村结成“百企扶百村”对子,产业发展方面帮助贫困山区群众尽快脱贫致富,解决贫困农户致富的迫切需求。自结对帮扶以来,广西壮象木业有限公司已连续4年向板榄镇贫困村捐赠香杉苗价值18万元,惠及贫困户108人。

  自开展“百企扶百村”以来,融安县在脱贫攻坚工作中鼓励、组织、引导各类社会力量,以工商联为桥梁和纽带,为致力脱贫攻坚事业的民营企业和商协会牵线搭桥,围绕产业扶持、安置就业、技能培训、公益捐助等方面,通过一帮一、一帮多、多帮一等方式建立村企共赢共建良好结对帮扶关系。据了解,该县共有52家民营企业和商协会62个贫困村结成对子,实现了企业帮扶贫困村全覆盖,并出成效。
 

  (融安县工商联)