会员风采

河池都安一宇医院开展“百企助百村”脱贫摘帽产业扶持行动

时间:2019-03-19 11:22:58


  积极参与脱贫攻坚是响应习近平总书记号召的最好行动!2019年3月14日,都安一宇医院来到隆福乡六山极度贫困村开展脱贫摘帽产业扶持行动。

  细雨朦朦,是种植的好日子。都安县一宇医院潘一宇院长,一直以热心帮助他人为乐。今年3月份,他通过多方了解到,发展“茶辣”中药材种植产业,会给乡亲们带来经济上的收入。这不,他委托别人收购到价值近2万元的吴茱萸苗种,于14日下午,运到隆福乡六山村弄岭屯,免费分发给热心种植的贫困户6家。潘院长亲自指导乡亲们选好地块,技术员作栽培讲解。他鼓励大家通过热爱劳动来脱贫致富,希望来年喜获丰收,增加农民的稳定收入,真正摘掉贫穷的帽子。

  吴茱萸,当地人称它为“茶辣”,它的果实为治疗胃脘疼痛一种中药材,也可作烹饪调料。市场前景乐观,周边乡镇已经有发展该产业致富的例子。吴茱萸种植容易,生长速度快,效益周期也快,是山区农民脱贫致富的一个好路子。

  参加活动的人员有隆福乡政府领导干部、六山村委干部,县工商联干部。

 

  (都安县工商联  蓝柳玉)