会员风采

天昌集团举办《出山》广西首映新闻发布会:聚焦邓小平同志两次“出山” 献礼改革开放40周年

时间:2018-08-27 21:17:00


 

\

  8月26日,广西自治区工商联副主席、广西天昌投资有限公司董事长陈耀宗投资的电影《出山》在广西南宁举行首映新闻发布会,该片是献礼改革开放40周年,纪录伟人邓小平同志的传记题材电影,导演王坪携主演卢奇、安荣生、王岚、吴玉盛,广西自治区工商联党组成员、副主席陈宁、李丽出席活动。

\

主创人员与广西天昌投资有限公司董事长陈耀宗合影

  作为电影《出山》主要投资方及此次发布会活动的主办方,广西天昌投资有限公司的代表郑章华副总裁在发布会现场表示:
天昌集团是这个伟大时代的受益者,我们感恩这个改革开放的时代,我们愿意、也应该为改革开放的不断推进,做一些实实在在、力所能及的努力。”投资人5分钟拍板决定投资《出山》。

  时间回溯到2011年,当时北京的一家文化公司透露拍摄邓小平题材电影以纪念小平同志诞辰110周年,现任广西天昌投资有限公司董事长、广西自治区工商联兼职副主席陈耀宗和对方商谈5分钟后就拍板由天昌投资拍摄这部影片。谈及为什么在如此短暂的时间内投资该片,陈耀宗这个低调而质朴的广西壮族汉子,只用几句话就阐明了他心中所想:“我的家乡广西是小平同志发动百色起义、建立红七军、开创左右江红色根据地的地方,广西是小平同志革命生涯的重要节点,有着深厚的渊源。而天昌之所以能有今天,也完全得益于小平同志的改革开放政策,人活一世,总要感恩。这部影片是对邓公的感恩和致敬。”

\

陈耀宗与邓小平饰演者卢奇合影

  两次“出山” 聚焦伟人平凡岁月里的伟大品格

  电影《出山》历经七年筹备时间,由著名导演王坪执导,著名演员卢奇、唐国强、刘劲等主演,讲述了一代伟人邓小平在1973年复出和1931年担任瑞金县委书记的两段历史。

\

  与传统的伟人传记电影不同,电影《出山》并没有聚焦那些伟大的历史时刻,而是选取了一代伟人邓小平分别在1931年和1973年的两段历史的切面,描述了小平同志在“平凡岁月里的伟大品格”。

  1931年,邓小平临危受命,担任中共瑞金县委书记,他以大无畏的勇气当机立断,顶着罢官杀头的危险停止了肃反行动,同时为所有在肃反中受到冤屈的苏维埃干部平反昭雪,赢得了瑞金广大干部的衷心拥护和爱戴。他果断决定开展边贸,一举扭转了会昌地区的物资匮乏状况,同时也为红军解决了一部分后勤问题。在下乡蹲点考察期间,他巧妙地解决了土地分配中出现的种种问题,成功完成了上级党组织和红一方面军总部交代下来的分地和征集公粮两项任务。

  1973年复出前的岁月里,他在工厂里扎实做工,与当地百姓打成一片,用坚韧和善良赢得了工友和百姓的爱戴。同时,他以实事求是的作风,对那段历史时期经济、社会发展中存在的问题进行调查研究,为复出后的工作奠定了坚实基础。

\

 剧照

  该片艺术地展现了邓小平同志坚持党的实事求是思想路线,注重深入群众调查研究,忧国忧民勇于担当的高尚情怀,较好地展现了邓小平同志的革命风采和人格魅力,对更充分地了解邓小平理论的时代特征和当代价值,有较重要的现实意义。

\

导演王坪接受媒体采访

  导演王坪在发布会现场表示,《出山》电影的成功,离不开投资方的坚定支持:“这部影片经过七年的打磨,最初拍摄这部影片的时,很多人非常积极,但坚持到最后的是广西天昌投资有限公司,非常感谢陈总,感谢天昌!”

  据了解,天昌集团秉承“稳健发展,厚积薄发”的发展理念,始终坚持脚踏实地,坚韧不拔的拼搏精神,已逐步成长为广西较有影响的民营企业,在港口、能源、文化、旅游、房地产、大健康等行业累积了较雄厚的实力,也为广西经济文化的发展以及广西的改革开发做出了应有的贡献。

\

目前,电影《出山》已于8月22日在全国上映。
 

  稿件来源:广西天昌投资有限公司