会员风采

自治区工商联执委邓秀汕在罗城县领导干部“每周一知”夜学大讲堂上给全县领导干部授课

时间:2018-06-27 16:21:53


 
  近日,广西自治区工商联执委——广西力源宝科技(集团)有限公司董事长邓秀汕应罗城仫佬族自治县人民政府邀请,在罗城县领导干部“每周一知”第十三期夜学大讲堂上给全县领导干部授课。

  此次夜学大讲堂的主题是聚焦精准扶贫,提高领导干部打赢脱贫攻坚战的综合素质能力。邓秀汕以《发挥科技优势创新驱动扶贫产业可持续发展》为题,从创造新的扶贫产业——互联网+智慧环保产业、升级传统扶贫产业推动三产融合发展、走进“一带一路”输出力源宝技术解决方案等三个方面阐述了农业科技创新在打赢脱贫攻坚战中的重要作用和实现路径,指出当前我国减贫脱贫已经进入“最艰难阶段”,减贫成本更高、脱贫难度更大,要实现“脱真贫、真脱贫”的目标任务,必须发挥先进科技优势,创新驱动扶贫产业可持续发展。他积极表态:“只要家乡需要,力源宝一定倾力相助、尽力而为!”,表达了一个民营企业家报效家乡、回馈社会的赤子情怀。

广西力源宝科技(集团)有限公司

  广西力源宝科技(集团)有限公司创立于1997年,是一家实现环保与农业跨界融合发展的科技型民营企业,主营农林业目标产量第三方托管、有机+个性化精准订制肥料研发生产及应用、有机废物环保治理及资源化利用和环保与自动化装备研制等四大板块业务。

  公司设有广西自治区院士工作站,与上海交通大学共同成立有“工业机器人联合研发中心”,在肥料生产与应用、有机废物环保资源化利用技术等领域拥有近300项国家专利和技术成果,其中发明专利超过130项,“智能专用肥”、“肥料增效剂”、“有机物料自动环保发酵系统”、“有机肥生产技术”等七项发明专利蝉联第一至第七届广西发明创造成果展览交易会“发明金奖”。

  公司是自治区党委、政府重点“打造生态环保产业创新发展名片”的环保创新企业,近年来获得 “国家知识产权优势企业”、“自治区企业技术中心”、“2017年广西创新百强上榜企业”和“南宁市农业产业化龙头企业”等荣誉称号。

  董事长邓秀汕,广西罗城人,中共党员、高级农艺师、硕士生导师,是广西自治区工商联执委、广西新桂商商会常务副会长,南宁市江南区政协委员。从事土肥工作22年,重点领域为有机废物资源化循环利用、土壤地力修复和生态环境保护等,是广西环境治理专家,广西农业厅、国土资源厅、科技厅项目评审专家,南宁市专业技术拔尖人才(农林学科类),广西知识产权领军人才,创立力源宝公司20多年来一直致力于通过科技创新实现环保与农业跨界融合发展。
 

  (力源宝公司供稿,自治区工商联宣教部整理)