会员风采

【商会风采】汇聚闽商 共创繁荣

时间:2018-01-11 16:58:47


  “全体会员共同办会,同心同德团结兴会,全心全意服务立会,制度规范按章管会”是百色福建商会长期以来秉承的办会理念。自2006年成立以来,百色福建商会先后获得“广西革命老区建设工作先进集体”、“光彩事业突出贡献单位”“先进直属商会”、“先进商会”、“规范化建设示范商会”及“十有商会”等诸多荣誉,在百色市具有极强的社会影响力。

  作为百色市最早成立的异地商会,百色福建商会在2011年就成立了商会党支部。该党支部通过结合商会工作特点,先后开展了“创先争优”,红色旅游,慰问军队、扶贫助学等一系列党组织活动,引导商会党员在商会队伍中发挥先锋模范作用,不断加强会员企业的理想信念教育、政治思想、警示教育工作,使商会各项工作始终保持良性发展状态。

  十几年来,百色福建商会坚持在创新工作举措、搭建服务平台、全面提升服务功能、加强自身建设等方面狠下工夫,不断充实调整理事会及领导班子成员,努力完善商会组织结构建设,明确商会班子成员的工作职责和工作义务,使商会的集体领导坚强有力,各项工作始终保持良性发展状态,为更多的会员企业提供最优质的服务。

  百色福建商会长期以来始终坚持“服务立会”的方针,坚持多方面整合资源,建立健全服务平台,把做好服务工作作为发展商会的重要举措。通过为会员企业举办税法、劳动合同法、中小企业发展形势报告会等各类学习培训讲座、政策说明会、深入各会员企业进行走访慰问、倾听会员企业在生产经营活动中反映的问题等方式,全心全意为会员企业服务,为身在异乡的闽商营造了另一个家乡。

  近几年,百色福建商会为增强商会的朝气和活力,以不同的方式开展了一系列的公益性、娱乐性、趣味性活动。先后组织会员企业家参与了百色教育基金成立捐赠、广西社会稳定发展基金捐赠活动,累计参与扶贫、助学、救灾、“美丽乡村”等公益性活动30多次。仅在2017年间,该商会就先后为右江区后龙村10户特困户和后龙村小学师生送去慰问品、慰问金4.1万元;为汪甸瑶族乡两琶小学送去慰问金0.5万元;为市文明小学、中华小学赠送书籍0.5万元;为百色武警支队、靖西边防部队送去慰问金1.9万元;商会会长谢缤,党支部书记苏荣达各为那坡山区捐资5万元。该商会通过这些公益活动,不断履行自身社会职责,时刻为老区扶贫工作添砖加瓦。□本报特约记者 杨宇澄

  (注:2018年1月9日刊登于《右江日报》二版)