会员风采

【商会风采】百色川渝商会服务会员企业 热衷公益事业

时间:2018-01-09 16:12:33


  在百色,有一批讲信誉、讲奉献、顾大局的优秀川籍企业家,他们始终保持自身独有的“四川、重庆人精神”,他们的店铺、企业遍及我市各个行业,他们因发展而齐聚一堂,在2011年11月成立了百色川渝商会,并在接下来的6年中连续被评为“十有商会”“先进商会”。

  没有规矩不成方圆。在川渝商会建成初期,该商会领导班子便把商会的全面建设和规范化建设作为首要任务,不断深化商会服务职能,使各项工作规范有序,让商会规范化建设快速提升。该商会通过不断健全完善学习制度、会议制度及组织机构建设,坚持严格落实责任制,并要求商会班子成员不仅在发展自身企业上打头阵、当先锋,还要在投身商会建设方面作表率、树形象。

  时刻关心关注会员企业的发展,是川渝商会得以团结凝聚的关键。该商会定期在会员企业中开展大走访活动,进一步加强商会与会员企业之间的沟通交流。通过走访活动,不仅加深了会员对商会这个大家庭的感情,还收集许多会员对商会工作的意见、建议和会员企业的经营状况和所面临的困难,为搞好商会工作和服务会员提供了重要依据,也力争为所有有困难的会员企业排忧解难。

  据了解,近两年来,川渝商会共走访会员企业6次,走访会员企业超过10家,对会员企业的开业、搬迁、升级转型以及会员家属的红白喜事,开展道贺、慰问、走访等关爱活动超过30次,不但推进了会员企业之间的资源对接和互相了解,也增进了乡情友谊,为商会的稳步发展打下良好基础。

  此外,川渝商会作为一个社团组织,一直努力履行自身社会职责,积极参与公益事业,服务社会群体。长期以来,该商会一直保持和发扬热衷公益的光荣传统,时刻关注老区教育事业、主动开展慈善募捐活动,积极参与结对助学、助困、帮扶等公益事业活动,为党和政府分忧。同时,还积极鼓励会员企业一同参与我市的“结对帮扶”“助困帮学”“同心助学”“ 千企扶千村”等活动,共同为我市打赢脱贫攻坚战贡献一份力量。

  正是因为这些温暖人心的举动,让川渝商会不断蓬勃发展,会员企业之间相处和谐融洽,也使其在当地的社会影响力逐渐加深。目前,该商会发展新会员20多家,一致受到会员企业的好评,也获得众多在我市长期发展的川渝籍人士更深的了解和认同感。

(百色新闻网)