会员风采

中共广西洋浦南华糖业集团股份有限公司支部委员会成立仪式暨第一次党员大会隆重召开

时间:2017-12-12 11:38:49


  2017年12日6日上午,经青秀区工商联机关党委批复同意,中共广西洋浦南华集团股份有限公司支部委员会成立仪式和第一次党员大会在庄严的国歌声中隆重举行。会议选举产生了第一届支部委员会,吴承安同志当选党支部书记。青秀区组织部部务委员、青秀区远程办主任余翔同志、青秀区工商联副主席兼秘书长余中东同志莅临会议现场指导,并给支部赠送党建图书资料和“支部委员会”牌匾。

  广西洋浦南华糖业集团股份有限公司是一家跨地区,集工、农、贸于一体的大型企业集团。主营业务是:甘蔗制糖;蔗渣制浆造纸;糖蜜发酵生产味精、酒精;滤泥等废弃物生产生物有机肥等;以及相关产品购销。下属企业分布于广西、云南、海南、贵州、福建和江苏6个省区,其中制糖生产企业45家,制浆造纸企业4家,生物有机肥厂5家,炼糖企业2家,酒精生产企业1家。现有员工2万余人,是全国规模最大的制糖企业。作为中国制糖行业龙头企业,食糖产量连续十年居全国首位,产糖率、产品质量及能耗等各项指标均处行业先进水平。公司连续荣获“中国轻工业制糖行业十强企业”、“中国民营企业500强企业”等荣誉称号,持有的“东星”、“龙田”、“芒乡”、“甜源”、“木棉花”、“杜鹃花”等十余种名牌白砂糖产品畅销全国。

  集团一直以来十分重视企业的党组织建设工作,所属一线企业分别成立有党委和党支部,在集团开展的“农务创新服务”、“人力资源创新服务”、“美好企业建设”等活动中充分发挥着基层党组织战斗堡垒的作用。现支部委员会的党员同志都是来自集团下属东门南华、龙州南华、田东南华、平果南华、海头糖业等党委及支部的老党员和技术骨干,他们在集团总部的工作岗位上不忘初心、义无反顾,坚持马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”、“科学发展观”、“习近平新时代中国特色社会义”思想,紧跟党的方针政策,继续发扬党员的模范先锋作用,为集团的发展献谋献策贡献自己应有的力量。

  集团坚持把企业党建与促进企业发展有机地结合起来,把党建工作与集团 “正义、和谐、效率、学习、创新、提高”的企业文化、“坚持持续发展,建造百年企业”、“做中国最好的食糖提供者”、“为企业的管理者和员工打造一个可以寄托人生的平台”的发展理念深度融合。为切实做好新时代中国特色社会主义非公企业党建工作,以集团总部党支部成立为契机,进一步探索新时期新形势适应企业发展的非公企业党建理论体系,充分发挥党支部的核心影响力,凝聚力、战斗力,用党的优良传统和作风鼓舞广大员工,不断提高积极性、主动性、创造性和工作技能水平,进一步推动企业发展,实现企业利益最大化,成为富有南华集团特色的非公党建组织。在党的“十九大”会议精神的引领下,以广西糖业发展“十三五”规划和广西糖业“对标定标追标”管理年活动为指导思路,做好集团的原料发展、技术创新、质量管理、品牌建设、形象建设等工作,充分发挥基层党组织作用,不断解放思想、与时俱进,主动改革创新,攻坚克难,全面提高党建理论水平、技术水平、管理水平,扎实推进广西自治区“双高”基地建设任务,为广西区糖业二次转型升级发展和广西糖业的新辉煌做出更大的贡献。

  (来源:中共广西洋浦南华集团股份有限公司支部委员会供稿)