会员风采

柳州家居•家之宝扎实做好党建工作 引领企业快速发展

时间:2017-10-27 12:09:38


  近年来,柳州家居党支部在柳州市柳南区两新工委和上级党委的领导下,在董事长李明亮的高度重视下,本着党建工作引领企业发展的理念,扎实认真做好各项党建工作,充分发挥党建工作对企业经营管理的引领与促进作用,为公司的快速发展提供了强有力的保障。

  一、积极推动企业转型升级

  2015年6月30日,柳州市家居建材博览中心有限公司党支部成立,柳州家居党支部是柳州市柳南区工商局开展“小个专”党建工作以来帮助成立的第一个非公经济组织党支部,成立之初只有6名党员和五家党员示范店,截止目前已有18名党员、三十余家党员示范店。党支部的成立不仅在丰富党员的组织生活、团结公司优秀员工加入党组织、提高公司团队的精神力量等方面有着重大的意义,也在企业转型升级方面发挥了重要推动作用。

  自2012年柳州家居成立以来,历经5年砥砺经营,逐步建成了占地100余亩、总营业面积15万平米,入驻上百一线品牌,近四百个经营商家,拥有一流购物环境,先进管理理念,形成傲视柳州,俯瞰桂北的五星级家居建材市场航母。然而,随着互联网时代的到来,柳州家居受到电子商务的巨大冲击。

  柳州家居党支部积极组织学习在新的经济形势下党的新方针及国家的新战略、新政策,积极推动公司响应党和国家的号召,柳州家居开始了“大众创业,万众创新”的新征途,紧抓互联网+机遇,以危机为转机,大力实施线上电商平台与线下实体卖场相结合O20商业模式,创立了广西首个“以家为中心”的互联网装修平台——家之宝(www.ehome8.com),柳州家居实体店作为线下体验馆,与线上家之宝互联网平台结合,实体卖场不断激活,互联网装修快速发展,成为了实体市场转型升级的成功典范。

  二、努力践行企业社会责任

  一直以来,柳州家居党支部坚持深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育等,将党的方针政策及时传递到党组织的“神经末梢”。党支部还在公司内部积极宣贯社会主义核心价值观,让公司全体员工牢记“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”,并深刻理解,认真践行。

  10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开。习近平总书记所作的十九大报告大气磅礴、内涵丰富,3万多字的报告,纵观历史、展望未来、描绘蓝图,报告中提到的一系列新思想、新论断、新提法、新举措受到广泛关注,在社会各界引发强烈反响。在柳州家居党支部的组织下公司内部从上至下掀起了学习十九大精神的热潮,10月20日,柳州家居·家之宝中高层管理人员齐聚一堂,怀着一腔爱国心,深入学习十九大精神。董事长李明亮要求全体员工深入学习十九大精神,鼓励大家要抓住时代机遇,在十九大绘制的宏伟蓝图下,充分发挥个人才干,为实现梦想而努力奋斗。

  除了开展学习教育,柳州家居党支部还代表公司组织丰富多彩的社会实践活动及公益活动,履行企业的社会责任,同时通过活动增强全体党员的责任感,强化党员的服务意识,从而更好地为人民服务。

  2017年10月17日是我国第4个“扶贫日”,也是第25个国际消除贫困日。柳州家居党支部联合中共柳南区委统战部支部开展精准扶贫“党员活动日”,走访慰问三户困难家庭,为他们送上棉被、电饭锅等慰问品,给他们送去温暖,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强他们战胜困难的信心和勇气。

  这是柳州家居·家之宝积极服务社会的一个缩影。此外,柳州家居党支部还结合工作实际,积极开展爱心服务队“进社区,送温暖”、精准扶贫“党员活动日”、走访慰问困难群众、 “扶贫济困,你我同行”的捐助仪式等活动,积极践行了社会主义核心价值观,履行企业的社会责任,为城市的经济建设和文明进步作出自己的贡献。

  三、凝心聚力促发展

  企业文化凝聚人心,企业文化促进发展。在柳州家居党支部的推动下,公司高度重视企业文化建设,深入贯彻社会主义核心价值观,深入开展爱国主义教育和诚信教育,并建立了自己的企业文化体系,以“让客户尽享尊贵生活”为企业使命,以“诚信、责任、创新、共赢”为企业价值观,以“致力于成为中国互联网装修家居第一品牌”为企业愿景,以“坚守品质、忠于细节、服务至上”为企业经营理念,决心建一流企业,育一流人才,创大业,创伟业。

  每周一早上8点50分,柳州家居·家之宝全体领导、员工身着正装,在柳州家居中心广场集合,参加庄严的升旗仪式。随着激昂的国歌响起,五星红旗及公司司旗缓缓升起,所有人在董事长李明亮的带领下怀着崇高的敬意和无比的自豪感高唱国歌,向国旗行注目礼,冉冉升起的五星红旗,点燃了每个人心中的爱国之情;激昂的国歌,激发出每个人的激情与干劲。持之以恒的爱国主义教育,打造了柳州家居·家之宝具有爱国心、充满正能量,代表先进技术力量和先进生产力的团队,大大增强了企业的凝聚力、向心力与战斗力!

  诚信是企业发展的基石。多年来,柳州家居致力于打造诚信商圈,向消费者作出先行赔付、退货无忧、差价返还、绿色环保、管家服务、免费停车的6大服务承诺,并在柳州市工商部门的指导下,先后成立了“消费维权服务站”“12315消费直通车”等便民维权服务点,为消费者提供优质的购物服务和维权保障。同时,柳州家居党支部还将“诚信经营”与党建工作相结合,打造“党旗领航·诚信经营”示范店,通过党员示范店的引导效应,带动商户之间形成诚信经营的共识,架起商场与商户、顾客之间“连心桥”。

  2017年8月31日上午,山东省泰安市工商局局长张京洲率领调研组一行5人,在柳州市工商局覃立新局长的带领下莅临柳州家居·家之宝考察调研,公司高管陪同考察。张京洲局长对柳州家居在“诚信经营·放心消费”方面给予了高度评价。在参观了柳州家居“党旗领航·诚信经营”示范店时,张京洲局长对柳州家居商户敢于“亮党员身份”给予了肯定,也对柳州家居在党建方面取得的成绩,以及对柳州家居作为“全国诚信示范市场”表示高度认可。

  同时,家之宝作为广西第一个装修、家居垂直电商平台,以柳州家居实体为依托,为业主提供 “以家为中心”的一站式家装家居生活服务,为传统装修及家居生活领域带来全新的变革,不断为客户创造价值,让客户享受互联网时代生活的便捷。一直以来,家之宝秉承“高、明、严、专、精”的工匠精神,以工匠精神成就了业界金钻品质,赢得了业主信任和口碑,树立了家装行业丰碑。两年多来,成功为近2000户龙城业主带来全新家装家居生活体验,成就了家装行业的精彩传奇。

  四、正确引领企业砥砺前行

  柳州家居党支部自2015年6月成立以来,围绕经营抓党建、抓好党建促发展,创新思路、丰富载体,党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到了较好的发挥,成为推动公司发展的重要力量,并收获了多项荣誉。

  2015年,柳州家居党支部被评为柳州市非公企业“三星级党组织”,2016年7月被评为河西街道先进基层党组织,2017年柳州家居党建工作扎实有序开展,生产经营稳步提升,创新工作取得实效,这一切都离不开上级党委的正确领导。

  2017年6月6日上午,柳州市委常委、统战部部长向军带队到柳州家居·家之宝开展调研。向军部长听取了柳州家居负责人的工作汇报后,指出柳州家居·家之宝的发展道路很正确,希望家之宝继续坚持紧随时代的正确发展之道,摸索出一套适合柳州市场的经营之道,给柳州众多的民营企业树立正确标杆,带动柳州产业的发展。同时向军部长对柳州家居的党建工作给予了肯定,要求柳州家居党支部进一步努力,扎实做好党建工作,从而引领企业更好、更快发展。

  从自治区人大常委会副主任高雄,到柳州市委常委、统战部部长向军,副市长何焕全,市政协副主席罗铭,再到柳南区区长何世恰……各级领导2017年先后莅临柳州家居·家之宝考察调研、参观指导,是对柳州家居·家之宝的肯定,各级领导的亲切关怀也给予了公司全体领导员工巨大的鼓舞。

  企业发展,党建为魂。未来,柳州家居·家之宝将全力创建聚合互联网精准推广、媒体数字营销、房地产服务、标准化装修平台服务、建材家具集采、线上线下联动的垂直产业生态链,在进一步构建互联网大数据背景下,为客户提供方便、快捷、优质的家装家居生活服务。同时切实把党建工作与企业发展相结合,把党建工作贯穿于企业发展的全过程,通过党建工作进一步促进企业发展,对党忠诚,牢记嘱托,不忘初心,砥砺奋进。

(柳州柳南区工商联)