市县要闻

崇左市大新县工商联(商会)召开十二届五次执委(扩大)会议

时间:2020-06-26 11:44:00


 

  在全县上下深入学习习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展的新形势下,6月22日,崇左市大新县工商联(商会)召开十二届五次执委(扩大)会议。大新县人民政府副县长梁俊刚,县工商联(商会)执委、乡镇商会正副会长及工商界企业代表等90人出席会议。县委统战部副部长、工商联党组书记许艳雪主持会议。

  大新县人民政府副县长梁俊刚在讲话中指出,自2019年以来,全县工商联系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实县委、县政府的工作部署,积极为全县脱贫攻坚、疫情防控、新时代文明实践活动等奉献爱心,共克时艰,体现了社会担当。特别是在疫情大考中,基层商会发挥了积极作用,广大企业家、民营经济人士慷慨解囊,捐资捐物,同心抗疫,交出了合格答卷,成绩来之不易。大新县委、县政府对全县工商联系统工作是满意的,也是充分肯定的。对今后如何抓好全县工商联系统工作,梁俊刚强调指出:一要提高站位讲政治。大新县工商联要教育引导广大会员企业和民营经济人士,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要聚焦重点抓落实。要着力抓好脱贫攻坚、营商环境、服务民营经济、基层商会建设等方面工作,全面促进“两个健康”发展。三要发挥作用聚合力。县工商联要深刻认识面临的新形势、新常态,紧紧围绕县委、县政府中心工作,以最大限度、最优水准发挥职能作用,以最强决心、最实内涵为企业服务,着力将工商联打造成为民营经济人士的“港湾”和“娘家”。
 


大新县人民政府副县长梁俊刚(主席台右三)出席会议并讲话
 

  大新县工商联主席黄艳代表县工商联作工作报告,回顾总结了2019年及2020年上半年工作情况,安排部署了下半年工作任务。通报了抗疫期间全县工商联系统的工作情况。截至4月30日,大新县工商界人士通过各种渠道捐款49.37901万元,捐赠各类防疫应急物资价值53.97891万元,累计达103.35792万元。
 


大新县工商联黄艳主席向大会报告工作
 

  会议期间,开展了大新县工商联(商会)民营经济代表人士2020年调研考察活动。首先,参观考察了桃城商会的建设情况,在现场听取了该商会副会长苏官作有关情况介绍。此项考察目的就是学习借鉴桃城商会在政治引领、会员发展、自身建设、光彩事业、服务社会等方面的先进经验,加强各基层商会建设,争创“四好”商会目标。接着,参观考察了大新县呗侬创业园,在现场听取了县国泰公司总经理许仁和作该园项目建设及招商引资、政策优惠等方面情况的介绍。此项考察目的就是让各企业家、民营经济人士全面了解该园招商引资方向、措施及政策优惠情况,通过他们各自的商圈进一步宣传推介,吸引更多的工商界人士到该园投资置业,为大新经济发展增添新动能。
 


桃城商会副会长苏官介绍商会建设情况


  期间还举办了2020年大新县民营经济人士理想信念教育培训暨大新县商会讲坛(第一期)。传达学习了全国“两会”及有关文件精神,桃城商会会长黄义作了桃城商会建设经验交流分享,广西新锰集团公司总经理言志军、广西展鹏集团公司董事长马海鹏分别作了崇左市工商联开展“六个一”活动情况经验介绍。还邀请到大新县投资促进局局长班爱莲就大新县项目招商政策情况作解读。本次培训学习及讲坛内容丰富,与会者反响热烈,纷纷要求县工商联今后多办这种形式的培训,拓宽视野,增长见识。
 


 

  会议号召,大新县全县广大民营经济人士要不忘初心、牢记使命,不负韶华,拼搏实干,不断推动大新县“两个健康”工作再上新台阶,为实现大新经济社会长足发展和长治久安再作新贡献,在大新同全国一道步入小康社会的伟大征程中再谱新篇章!

来源:大新县工商联