市县要闻

一个政府部门帮助一个企业解决一个问题——桂林市工商联和市人大财经委联合开展“1+1+1”专题活动

时间:2020-04-06 09:56:00


  

  近日,桂林市工商联创新工作机制,以市人大打造人大工作品牌为契机,首次联合市人大财经委,共同开展服务民营企业面对面“1+1+1”专题活动,通过发挥人大监督作用,提高服务民企的实效,助力民营企业抗击疫情、有序复工复产,助推桂林工业振兴。
 


  “1+1+1”是指一个政府部门帮助一个企业解决一个问题。在活动中,来自三金药业、深科技、兴进实业、优利特、光隆科技、升辉旅游、海威科技、聚星商贸等民营企业代表纷纷提出了加快发展面临的问题和建议。“企业想扩大发展,希望能加快相关用地审批”“希望我们能抱团发展,政府带领我们在全国进行桂林城市的营销,加强对本地企业市场拓展的扶持力度”“随着企业复工复产,对口罩的需求量也进一步增加”……在交流中,市工信、住建、财政、卫健、市场监管、文广旅局、临桂区政府等相关政府部门负责人与企业代表面对面沟通,对问题积极回应,现场解答,提出了解决路径,有些问题在现场得到解决。会后,桂林市工商联企业家兼职副主席,光隆光电彭晖董事长、海威科技周明董事长、升辉旅游戴东辉董事长等对桂林市工商联利用人大平台,助力企业发展,都给予了高度认可和肯定。
 


 

  此次活动旨在深入贯彻落实习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作的重要讲话和重要指示精神,落实自治区、市委关于全面恢复正常生产生活秩序促进稳增长的决策部署。围绕市委工业振兴中心工作,桂林市工商联积极行动、主动作为,第一时间时间收集企业问题,与有关部门沟通,在不到半个月的时间内就把活动筹备完成。
  通过这次活动,充分发挥了桂林市工商联的桥梁纽带和民营企业家“娘家人”的作用,打造让企业家感到舒服的政务环境,让企业在这场突如其来的疫情中危中寻机、化危为机,全力保持我市经济社会良好发展势头。


桂林市工商联