市县要闻

崇左市工商联召开2020年县级工商联主席、书记会议

时间:2020-04-02 10:31:00




 

  3月30日上午,崇左市工商联召开2020年县级工商联主席、书记会议,市政协副主席、市工商联主席吴爱红出席会议并讲话。会议传达学习全区市级工商联主席、书记会议精神,听取各县(市、区)工商联2020年工作思路汇报,部署今年工作。
 


 

  会上,吴爱红传达了全区市级工商联主席、书记会议精神,简要回顾总结2019年全市工商联工作。针对今年的重点工作,吴爱红强调,一是全市工商联系统认真贯彻落实上级关于打赢疫情防控阻击战的部署要求,团结带领广大民营经济人士积极投身疫情防控工作;二是要继续深入商会、企业开展大走访活动,主动当好疫情防控“服务专员”,扎实推动民营企业复工复产,为加快推进民营经济稳增长作出应有的贡献;三是按照市工商联“六个一”活动方案要求,深入组织开展好“六个一”活动各项工作,及时总结宣传“六个一”活动所取得的成效,力争把我市开展的“六个一”活动打造成为全区工商联系统的一大亮点;四是继续引导民营企业积极参与“万企帮万村”精准脱贫行动,及时登录台账系统填报参与扶贫民营企业数据。继续开展好就业扶贫、消费扶贫、教育扶贫等工作。宁明、大新、天等要尽快主动联系对接江门市民营企业,深入推进两市新一轮粤桂扶贫协作工作;五是要贯彻落实《广西促进工商联所属商会改革和发展实施方案》,加快推进2019年-2020年全国、自治区 “四好”商会创建和乡镇商会登记工作;六是要积极搭建政府部门与商会组织、民营企业沟通协商平台,积极构建亲、清、新型政商关系,推动企业反映问题得到及时妥善的解决,推动营商环境不断优化,促进全市民营经济发展壮大;七是继续深化理想信念教育,促进民营经济人士健康成长;八是加强机关干部队伍建设,切实提高工商联干部队伍的能力水平和办事效率。
 


 

  全市7个县(市、区)工商联领导就2020年的工作思路、存在问题困难以及意见建议在会上作发言。


崇左市工商联