市县要闻

梧州市工商界八一慰问团到军分区开展拥军慰问活动

时间:2019-08-02 15:56:00



  7月26日下午,在中国人民解放军建军92周年来临之际,以梧州市委常委、统战部部长钟碧珍为团长的梧州市工商界八一慰问团,来到梧州军分区开展拥军慰问活动,共庆八一建军节,畅叙军民鱼水情。梧州市委常委、军分区司令员张汉川参加慰问活动并讲话,军分区政委尤易武主持座谈交流会,军分区副司令员周立品及部队有关负责人参加慰问活动。
 

  座谈会上,钟碧珍团长代表慰问团向驻梧部队全体官兵送上节日问候和良好祝愿。她指出,梧州经济社会的健康发展,离不开驻地部队官兵的保驾护航和鼎力支持,感谢驻梧部队为全市经济建设、社会和谐稳定、群众安居乐业所作出的积极奉献。

  张汉川司令员代表驻梧部队官兵,向关心支持国防事业和部队建设的全市工商界人士表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,全市统一战线特别是工商界人士以实际行动拥军爱军,为创“双拥模范城”做了大量工作,营造了良好氛围。希望企业家们一如既往关心和支持军队改革、民兵队伍建设等工作,梧州军分区也将做好服务保障工作,推动企业和部队建设共同发展。

  与会商协会负责人和企业家们纷纷表示,发展不忘国防、致富不忘拥军,要坚定发展信心,做大做强企业,弘扬拥军优良传统,共同推动我市经济建设和社会发展。

  梧州历来具有“双拥"工作优良传统,多次荣获全国和全区“双拥模范城"称号,这些成绩的取得,凝聚了市委、市政府和全市人民包括驻梧子弟兵的共同努力,长期以来,驻梧部队始终与全市人民同呼吸、共命运、心连心,谱写了拥政爱民新篇章,赢得了全市人民的爱戴和拥护。这次慰问活动是由市委统战部、市工商联组织的,旨在进一步密切军民鱼水情,共同为梧州各项事业发展作出新贡献。

  市委统战部副部长、市工商联党组书记莫江珊,市工商联主席、市总商会会长钟雁,副主席李文海、黄干洪、甘惠贞、许曲煌、黎金群、吴智华,以及我市企业与企业家联合会、女企业家协会、福建商会、湖南商会、茶业商会、青年企业家协会、两广批发市场商会、平南商会等优秀商协会负责人和三个城区工商联负责人参加了慰问活动。
 

  (梧州市工商联 吴文维)