市县要闻

贵港市工商联开展“教育扶贫”济困助学活动

时间:2019-08-08 17:32:04


 

  8月4日,贵港市工商联携手马可波罗慈善基金会组织开展“教育扶贫”济困助学活动,市工商联党组书记杨明刚、港南区委副书记叶伟腾、马可波罗磁砖运行总心总经理秦瑞福出席助学活动并作讲话,港南区工商联、港南区部分建档立卡户贫困家庭学生参加了捐赠活动。

  本次“教育扶贫”济困助学活动,马可波罗慈善基金会民营企业家共向港南区20名贫困家庭学生发放助学金3万元、向贫困村湛江镇兴成小学爱心书屋项目捐赠1万元。

  在“教育扶贫、爱心捐赠”现场,贵港市工商联党组书记杨明刚在致辞中高度评价了马可波罗慈善基金会资助港南区贫困学生和支持贫困村爱心书屋建设,是对教育扶贫的支持与帮助,更体现了企业家发扬积极履行社会责任,致富思源、富而思进、回馈社会的精神,为全市非公有制经济人士积极参与扶贫工作起到良好示范带动作用。他指出,2019年是贵港市打赢脱贫攻坚战的关键之年,全市干部群众都在为脱贫攻坚奋力拼搏,社会扶贫是打赢脱贫攻坚战的重要力量。“扶贫必扶智”,教育是脱贫攻坚工作的基础环节,希望更多的非公有制经济人士积极承担社会责任,自觉投身扶贫助学活动为打赢脱贫攻坚战作出贡献。
 

  (贵港市工商联)