市县要闻

“百商行动 呵护生命”

——2019年南宁市工商联献血月活动火热启动

时间:2019-07-30 11:37:07


  7月26日,“百商行动 呵护生命”2019年南宁市工商联献血月活动在南宁市印象城中心广场正式启动,来自各商会、各会员企业将近200人参加了本次活动。


  当天上午九点半,献血车准时到达活动地点,工作人员紧张有序地搭起帐篷、整理物资,为即将开始的献血活动做准备。志愿献血者们在中心血站医护人员有序引导下领表、填表、量血压、验血、采血。整个过程有条不紊地进行着,随着一汩汩鲜血流入血袋,也把各商会、各会员企业对社会的奉献和关爱注入了其中。一些参加献血活动的企业家不仅自己带头献血,还把家人一起带来参加献血,呈现出父亲和儿女一同献血以及企业家和女婿、侄女、外甥等一同献血的温馨画面,活动现场洋溢着浓浓的亲情爱意。



  据悉,2017年,南宁首创以“百商行动,呵护生命”为主题的工商联献血月活动,发动工商联会员单位、企业参与无偿献血活动,今年是连续第三年开展此项公益活动。前两年的活动中,工商联会员成功献血422人次,献血量12.76万毫升,为首府临床用血作出了积极的贡献。据统计,今年的启动仪式当天共有71名爱心会员进行了无偿献血,献血总量18700毫升。南宁市工商联此次组织开展的献血活动,不仅体现了广大会员的爱心所在,而且体现了勇于承担社会责任的企业家精神。

 

  (南宁市工商联)