市县要闻

南宁上林县荣获“世界长寿乡”新闻发布会暨大健康产业招商推介会取得圆满成功

时间:2019-06-28 09:28:00


  为进一步宣传推介上林,发挥好“世界长寿乡”品牌效应,6月25日下午,中共南宁市委统战部、南宁市工商联、上林县委、上林县人民政府在广西沃顿国际大酒店联合举办上林县荣获“世界长寿乡”新闻发布会暨大健康产业招商推介会,我市统战系统300多名非公经济人士参加了会议。上林县的长寿文化和大健康产业激起了企业家们的极大兴趣。

蓝宗耿县长作推介

  新闻发布会上,中国老龄科学研究中心原副主任、研究员萧振禹和上林县委副书记、县人民政府县长蓝宗耿共同为“世界长寿乡”揭牌。蓝宗耿县长介绍了上林的自然环境、人文底蕴和经济社会发展情况,表示将深度挖掘上林长寿元素,整合长寿资源,做优长寿产业,创造长寿品牌,不断提升上林的知名度和美誉度。联合国老龄所积极老龄化专家委员会专家在会上对“世界长寿乡”申报工作情况、上林县老龄健康及影响因素、生态环境与人口健康评估情况等进行了解读。


李忠南书记作讲话

  在随后举行的上林“世界长寿乡”大健康产业招商推介会上,市委统战部副部长、市工商联党组书记李忠南受市委常委、统战部部长赵红明委托作了热情洋溢的讲话,对上林县荣获“世界长寿乡”表示热烈的祝贺。他认为,上林荣获“世界长寿乡”称号后,知名度必将进一步提升,大健康产业方面的商机将十分巨大。他鼓励企业家们抢抓机遇,拥抱上林,实现双赢;同时希望各商会充分发挥桥梁纽带作用,促进上林县与会员企业的合作交流,为上林的经济发展和脱贫攻坚贡献力量。

  招商推介会上,蓝宗耿县长从资源优势、区位优势、产业布局、投资政策等方面积极推介上林投资环境,重点介绍了大龙湖、南丹卫城、东高康养城、壮族老家清水河湿地旅游景区、农产品深加工等大健康产业项目。他还盛情邀请企业家们到上林考察投资,表示上林县将进一步优化营商环境,为广大客商提供周到细致的服务。

  随后,上林县与正大集团、广西一心大健康产业有限公司、广西亿赛建设工程有限公司举行了项目签约仪式,协议投资额达3亿多元。

  据悉,2018年底上林县共有60岁及以上老人79737人,占总人口的15.87%,其中百岁老人达83人,每十万人口拥有16.53名百岁老人。近年来,我市统战系统许多会员企业选择到上林投资置业,为上林县经济社会发展作出了积极的贡献。
 

  (南宁市工商联)