市县要闻

柳州柳南区工商联召开扫黑除恶座谈会

时间:2019-04-26 09:44:24


  4月23日上午,柳州柳南区工商联召开“扫黑除恶扬正气·服务民企促发展”座谈会。柳南区工商联领导、区扫黑办主任、10家重点民营企业负责人参加会议。

  2018年1月,中共中央、国务院印发《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》指出,为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础,党中央、国务院决定从2018年1月23日开始,在全国范围内开展为期3年的扫黑除恶专项斗争。此次会议,柳南区“扫黑办”主任周刚通报了我区开展“扫黑除恶”工作基本情况,对“扫黑除恶”相关知识进行了讲解。柳南区工商联主席兰海生在会上宣读了“扫黑除恶”倡议书。民营企业家负责人就“扫黑除恶”专项整治行动进行讨论,并根据亲身经历对敲诈勒索、收取“保护费”、破坏经济秩序等黑恶势力现象表态发言。

  会议强调,要打赢“扫黑除恶”专项斗争这场硬仗要做到“三个要”, 一要充分认识到扫黑除恶专项斗争的重要意义。切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央部署上,不断提升政治站位,切实增强“四个意识”, 务必把扫黑除恶专项斗争作为当前重大政治任务抓紧抓好。二要强化责任,营造良好氛围。工商联要做好宣传发动,将扫黑除恶专项斗争精神传达到各个企业,引导企业与黑恶势力划清界限,形成扫黑除恶的强大声势,以“零容忍”的态度打击震慑黑恶势力。三要严抓共管,促进“两个健康”发展。工商联以“两个健康”发展为目标,开展形式多样的理想信念教育活动,引导非公经济人士坚持“遵纪守法办企业、光明正大搞经营”的理念,弘扬时代新风,让黑恶势力无孔可入,营造风清气正的营商环境,为促进柳南区经济发展贡献力量。

(柳南区工商联)