市县要闻

柳州市城中区召开2019年政企座谈会

时间:2019-03-26 11:54:36


  3月19日下午,柳州市城中区召开2019年政企座谈会。柳州市城中区非公经济领导小组相关成员单位主要负责人、非公经济代表人士共46人参加座谈会。

  座谈会上,非公领导小组成员单位主要负责人面对面倾听企业诉求,为与会的非公人士解读新时期经济发展的有关政策,为企业存在的困难和问题进行答疑解惑。与会的各位非公人士根据自身企业发展,就如何解决企业融资难、用工难等瓶颈问题;如何培育产业科技园帮助引导企业转型等问题进行了热烈的交流讨论,会上大家还根据自身的实际情况,提出了一些建设性的建议,希望得到政府的大力支持与帮助。

  最后,会议提出:一是加强政治学习,深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,努力推动相关政策落地落实;二是加强政企之间的沟通交流,着力优化营商环境,进一步推动非公有制经济“两个健康”发展;三是工商联要进一步发挥桥梁纽带作用,紧密围绕城中区委、区政府的中心工作,为政企之间牵线搭桥,切实为城中区非公企业的健康发展保驾护航。

  此次政企座谈会是城中区改善营商环境,构建和谐政企关系的一次新举措,收到很好的效果,受到与会非公人士的赞许。

 

  (柳州市城中区委统战部、工商联 刘彦)