市县要闻

贺州平桂区工商联开展千企扶千村暨民企结对帮扶土瑶村活动

时间:2019-03-25 11:47:00


  3月19日至20日,贺州平桂区工商联发动和组织平桂部分非公企业深入平桂区六个土瑶村开展千企扶千村暨民营企业结对帮扶土瑶村活动,平桂区委统战部副部长、工商联党组书记朱诚友、工商联主席毛淑美以及平桂区30家民营企业参与了此次活动。

  活动中,民营企业家们与镇级干部、村两委干部、第一书记、驻村扶贫工作队员开展座谈交流,深入、详细了解各村的脱贫攻坚情况、存在的问题和困难,特别是针对贫困村和贫困户脱贫摘帽的重点和难点进行了分析和讨论,同时就各村的问题和困难进行了实地了解和调查。座谈会上民营企业家们纷纷对当地扶贫工作献计献策,从引进产业项目、住房保障、就业保障、道路设施、教育自助等方面提出切实可行的帮扶措施,并切实建立结对帮扶的意向。

  民营企业家们认为扶贫长效机制的关键是产业和就业,我们企业要充分发挥贫困村和贫困户自身的优势,因地制宜、因村因户施策,开创投入少、帮扶准、见效快、保长效的产业和就业扶贫模式,让扶贫工作站得稳、立得住、可持久。
 

  (平桂区工商业联合会 张燕妮)