市县要闻

崇左市工商联开年走访企业上门送服务为企业排忧解难

时间:2019-03-04 16:25:30


  为了解企业开年生产经营情况,收集企业面临的问题和困难,更好的为企业提供服务。2月27日-3月1日,崇左市政协副主席、市工商联主席吴爱红率队到凭祥市、扶绥县实地走访调研民营企业,上门送服务为企业排忧解难。




  调研期间,吴爱红一行先后走访了凭祥亿益贸易有限公司、凭祥金源进出口贸易有限公司及广西扶绥刚强木业有限公司、广西政和伟业消防有限公司等10家民营企业。每到一处,吴爱红都认真听取各企业负责人有关情况介绍,详细了解企业生产经营、员工结构、厂房用地、企业融资及今年生产计划等方面情况,并对他们反映的问题和困难逐一回应解答,与他们共同谋划企业今后发展规划。调研中,吴爱红指出,各级政协、工商联等部门和企业服务专员要多深入企业,对企业实行常态化的跟踪调研、动态化的联系摸底,多出主意、想办法,力所能及做好上下的沟通、协调、对接工作,切实帮助企业解决实际困难,引导企业走出经营困境,以更实的态度服务企业,真正为企业做实事、做好事,形成共同帮助企业、服务企业的浓厚氛围,为崇左市“两篇大文章”、“四大攻坚战”新三年行动做出应有的贡献。

  据悉,针对此次调研中部分企业存在融资难的问题,崇左市工商联将在近期牵头举办崇左银企对接会,一同商讨解决中小企业融资难问题。崇左市工商联副主席邓元花和凭祥、扶绥两地政协、工商联相关负责人陪同调研。

  (崇左市工商联供稿)