市县要闻

柳州市总商会成功举办2019年迎春茶话会

时间:2019-01-21 15:40:00


  1月17日下午,柳州市总商会在大唐嘉宴举办2019年迎春茶话会,来自市工商联(总商会)、各县区工商联(商会)、各异地商会行业协会及有关部门单位的代表300多人参加。市委常委、统战部部长向军出席茶话会并作重要讲话。


  总商会会长莫玉和在致辞中,回顾了一年来的奋斗历程,分享成功经验的同时,展望了美好发展前景。2018年,市工商联、市总商会在市委、市政府的坚强领导下,在自治区工商联和市委统战部的具体指导下,乘改革开放40周年之东风,借自治区成立60周年之契机,紧贴“两个健康”工作主题,牢记使命思进取,坚定信心谋发展,取得了理想的成绩。2019年,要围绕“两个健康”主题旗帜鲜明讲政治,规范会员管理持之以恒打基础,助力精准扶贫满腔热情献爱心,积极主动作为服务企业谋发展,努力使商协会建设迈上新台阶。

  向军强调,2019年是新中国成立70周年华诞,是决胜全面建成小康社会和第一个百年奋斗目标的关键之年。市工商联(总商会)、各县区工商联(商会)、各异地商会行业协会要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,审时度势、坚定信心、主动作为。要发挥好桥梁纽带和助手作用,团结、帮助、引导、教育广大民营企业听党话、跟党走,以良好的精神状态和高昂的工作热情为民营企业营造良好发展环境,更好的促进我市非公经济实现“两个健康”。广大民营企业和企业家要深入学习习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,不断坚定发展信心,抢抓民营企业普惠性政策举措在柳州落地见效的机遇,振奋精神、乘势而为,为实现自身的发展壮大展现新作为,为实现全市2019年经济社会发展的预期目标作出新的更大贡献。

  茶话会还向2018年获得自治区、柳州市认定为“四好商会”和“助力扶贫·爱心商会”荣誉称号的商协会颁发牌匾,激励各商协会再接再厉,充分发挥示范导向作用,积极建设中国特色社会主义商会组织,在新一年各项工作中再创佳绩。

  茶话会还通过各商协会自编自导的文艺汇演和满堂喜庆融洽的气氛迎接充满希望的2019年,在温暖的祝福声中、在喜庆的欢笑声中,柳州市总商会2019年迎春茶话会成功落下帷幕。

  市政协副主席罗铭,原政协副主席梅煊,原政协副主席盛大新,市委副秘书长鲍建,市政府副秘书长胡兰,市委组织部副部长、两新党工委书记刘庆宁,市政协委员联络委主任吴有根,市政协提案委主任农志兴,市委统战部副部长、市工商联党组书记 李玉芬,市工商联主席、总商会会长莫玉和出席茶话会。

  (柳州市工商联调研室 梁里图)