市县要闻

梧州市工商联携手梧州湖南商会开展 “迎新春送温暖扶贫”活动

时间:2019-01-15 12:01:00


  为了深入贯彻落实党的十九大精神,响应精准扶贫号召,2019年1月10日,梧州市工商联主席钟雁带队,率副主席李文海、党总支部书记、副主席黄干洪、梧州湖南商会会长刘爱文以及商会党支部书记胡书华等人来到藤县平福乡仁厚村开展“党旗领航 迎新春送温暖扶贫”活动,走访慰问56户贫困户,将饱含爱心的丝棉被、米、油等慰问品送到他们的手中。

  活动中,市工商联领导及商会企业家详细了解仁厚村贫困户的生产生活状况及存在的实际困难等,市工商联主席钟雁勉励困难群众说:希望一点点心意能够带给大家节日的温暖,希望大家的脸上多露几分笑容,把贫苦的阴霾驱散。扶贫先扶志,相信只要保持乐观进取的心态,办法总比困难多。市工商联和广大社会热心人士会一直关注、帮助你们。

\

  梧州湖南商会会长刘爱文在活动上提到,在商言责,心中有民,要努力把商会建成一所履行社会责任的学校。把个人梦、企业梦融入到中国梦中去,为国家、为社会、为梧州民众多做贡献。

\

  活动期间,慰问组一行还到了帮扶对象的家中进行慰问,以拉家常的方式详细了解乡亲的近期生活情况,经济收入和年货置办情况等,并鼓励他们坚定信心,勇敢面对生活中遇到的困难,市工商联将继续与困难群众保持互动联系,积极提供力所能及的帮助,并祝愿他们过一个喜庆团圆的春节。

\

  这次活动,不仅把扶贫的具体工作落到了实处,进一步了解掌握了仁厚村及贫困户的生产生活状况,给当地群众送去了最温暖的节日问候,而且让我们的干部职工深入其中,深切地感受到了扶贫工作的重要性、紧迫感,为今后精准扶贫工作的有效开展打下基础。

  接下来,我会将持续推进仁厚村“精准扶贫”工作,结合该村的发展规划、产业发展和村民生产生活具体情况,帮助贫困户量身定制帮扶措施,鼓励他们继续以奋发向上的精神早日脱贫致富。
 

  (梧州市工商联 吴文维 黄耀聪)