市县要闻

河池市隆重举行非公有制经济人士庆祝改革开放40周年暨自治区成立60周年文艺汇演

时间:2018-12-03 13:17:00


 
  11月29日晚,由河池市委统战部主办,市工商联(商会)、市投资促进局承办的2018年河池市非公有制经济人士庆祝改革开放40周年暨广西壮族自治区成立60周年文艺汇演在市城区文化广场隆重举行。河池市委副书记、统战部部长唐标文出席并致辞。

  唐标文指出:自治区成立60年来,八桂大地发生了翻天覆地的历史巨变。改革开放 40 年来,河池民营经济乘着改革开放的东风,抢抓机遇、锐意进取,从无到有、从小到大、从弱到强,截至2018年11月底,河池民营企业数量达2.93万家,个体工商户13.38万户,为全市创造了60%左右的地区生产总值,缴交了70%以上的税收,提供了80%以上的城镇就业岗位和90%以上的新增就业岗位,成为河池经济社会建设中最富活力、最具创造力、最有竞争力的重要力量。市委、市政府将以习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神为指引,一如既往地关心、支持和帮助非公企业和非公经济人士,着力构建亲清新型政商关系,努力营造亲商、安商、富商的良好环境,让非公经济人士在社会上更有尊严,干事创业更加意气风发,更有信心地共同推动河池非公经济高质量发展。

  唐标文希望:全市广大非公企业和非公经济人士坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,加强自我学习、自我教育、自我提升,珍视和提升自身的社会形象,努力践行社会主义核心价值观,弘扬企业家精神,发扬“逢山开路、遇水搭桥”的河池精神,把企业发展重点放在推动产业结构转型升级上,切实把企业做实做强做优,共同谱写新时代河池发展新篇章。

  本次文艺汇演以“不忘创业初心·接力改革伟业”为主题,内容精彩纷呈。舞蹈《灵》、小品《好日子》、山歌演唱《党的政策好》、快板《白裤瑶族好风光》、非遗歌舞《争当爱国好商人》、歌曲《一带一路走起来》等10个县(区)工商联和市工商联直属商会选送的18个形式多样的文艺节目,从不同角度宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,歌颂广西壮族自治区成立60年来特别是改革开放40年来,河池发生的翻天覆地变化,充分展示了河池广大非公经济人士听党话、感党恩、跟党走,凝心聚力建设幸福美丽新河池的美好愿景和新时代风貌。

  在结束舞蹈《走向辉煌》中,参演的全体非公经济代表人士集体表示:将继续在党中央、区党委和市委的正确领导下,听党话、感党恩、跟党走,乘着新时代的浩荡东风,坚定发展信心,在开创河池更加美好的锦绣未来中不断谱写新业绩,用创新引领时代潮流,用担当承载社会责任,用奋斗无愧于党和人民!

  市工商联(商会)对本次文艺汇演首次采用中国移动“和直播”进行实时网络直播和回放,6.87万人通过新媒体观看了演出,5634人参加了互动,好评如潮。

  (河池市工商联 覃华军 报送)