市县要闻

柳州市柳南区委书记对辖区民营经济发展提出“四个要”

——柳南区召开2018年非公经济座谈会

时间:2018-11-19 11:52:00


  11月16日下午,柳州柳南区召开2018年非公经济座谈会,柳南区四家班子主要领导、区委常委、统战部部长黄绮、区非公经济小组成员单位主要领导、区非公经济企业家共100人参加了此次会议。会议由区委书记甘毅主持。

  会上区委常委、统战部部长黄绮传达了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神;广西家之宝网络科技有限责任公司等11家非公企业代表作了发言,区非公经济小组成员单位主要领导现场与各非公企业代表点对点、面对面的交流,就企业提出的问题与困难做出了积极回应,提出了中肯的建议和意见。

  区委书记甘毅在会上中提出四个要求:

  一要深刻领会习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,明确民营经济“半壁江山”的重要地位,坚持“两个毫不动摇”,不遗余力地鼓励、支持、引导非公有制经济发展,提振民营企业,对中国的发展空间要有信心,对柳南区未来的发展前景要有信心。

  二要积极应对非公经济发展中的新问题、新挑战,就企业提出的问题和困难,各政府部门要完善体制机制,制定具体措施,上门服务,帮助协调解决;做好扶持和服务企业发展工作,不断提升我区民营经济发展的质量和水平。

  三要把中央的决策部署,特别是近期央行、财政部、发改委等有关部门正研究持续出台有针对性的政策和措施执行好、落实好,进一步凝聚服务民营企业发展的共识与合力,用足用好民营经济发展的巨大空间,创造一切条件抢抓我国经济发展的重大机遇,从而推动我区民营经济迈向更加广阔的舞台。

  四要不断提升民营企业的自身能力、管理素能和风险意识,充分发挥好企业家代表的桥梁纽带作用,当好政策法规的普及者、深化改革的推动者、创业创新的实践者,带动广大民营企业者积极投身新时代各项经济社会事业建设,适应新常态发展,适应新形势规则,乘着即将吹来的春风为人民、为社会、为国家创造更多的财富。

(柳南区工商联)