市县要闻

柳州柳北区工商联举办“百企扶百村”精准扶贫捐款活动

时间:2018-07-05 11:51:57


  近日,柳州市柳北区委统战部、工商联举办了“百企扶百村”精准扶贫捐款活动。柳北区委常委、统战部部长张世源,区委统战部副部长、区工商联党组书记熊优生,区工商联主席刘婧婧等以及共计73位工商联执委、商会会长到场参加。

  张世源部长在活动现场发表讲话,他表示:精准扶贫是党委、政府义不容辞的责任,全面完成好脱贫奔小康这项艰巨任务,需要凝聚全社会力量共同参与,现场的73位执委大多数也是民营企业家,有了这些企业家的参与,“百企扶百村”精准扶贫工作才能更好地开展下去。我们柳北区民营企业家历来就有“致富思源,富而思进,义利兼顾,德行并重,扶贫济困,乐善好施,发展企业,回馈社会”的光彩精神,在多次的扶贫帮困、公益慈善、乡村建设等活动中展现了扶贫济困、爱心奉献的感人事迹和社会担当精神。此次到场的民营企业家们积极踊跃地参加捐款活动并慷慨解囊,这种大无畏的无私奉献精神十分值得赞扬。

  柳北区委统战部、工商联向来重视开展扶贫工作,一直鼓励柳北区民营企业家以高度的责任感和强烈的使命感加入到“百企扶百村”精准扶贫活动中来,坚信有广大民营企业家的支持与参与,全区脱贫攻坚工作必将加快进程,柳州市和柳北区全面建成小康社会的目标一定能早日实现。

(柳北区委统战部、工商联 余志远)