市县要闻

桂林市领导走访慰问在桂林的异地商会

时间:2018-07-05 10:33:42


  6月25日,桂林市委常委、统战部部长王建毅带领工作组走访在桂林的异地商会,了解商会组织建设情况和发展过程中遇到的问题,加大对异地商会服务力度。

  随着桂林国际旅游胜地建设的推进,来桂创业的外地客商不断增多,他们在桂林得到了自身的迅速发展,更为桂林经济社会建设贡献了力量。桂林异地商会和会员企业的发展,得到了桂林市委、市政府的高度重视,市委统战部和市工商联要进一步加大对在桂林异地商会的走访和服务力度。



  当天,工作组先后走访了桂林邵阳商会、桂林绍兴商会和桂林福建商会。在座谈中,各个商会围绕会员企业发展、融资以及吸引人才等方面的问题进行交流。工作组认真记录下商会和会员企业发展过程中遇到的问题,表示将在下一步工作中主动靠前服务。工作组指出,每个商会都有自己的特色,希望各个商会领导班子都能严于律己带好头,把商会建成团结战斗的集体,达到资源、信息共享,抱团发展;充分发挥商会的桥梁作用,带领会员企业共同发展,在异地桂林商会和桂林异地商会的接洽中大力介绍桂林、推进桂林,致力于推动桂林国际旅游城市建设、可持续发展创新示范区建设、乡村振兴战略;在抓好企业生产经营的同时,狠抓党建,在企业、行业中发挥党员、党组织的作用,积极引导非公经济人士履行社会责任,在和谐社会建设中发挥作用。

  桂林市工商联主席周英、副主席王卫斌、党组成员张伍华陪同走访。

(桂林市工商联)