市县要闻

不忘初心再出发 南宁市西乡塘区非公领域开展纪念建党97周年主题活动

时间:2018-07-02 10:24:00


  为庆祝中国共产党建党97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导城区非公经济人士牢固树立“四个意识”坚定“四个自信”,进一步激发非公党员的积极性和主动性,加强对党的历史认识,充分发挥先锋模范作用,6月28日,西乡塘区委统战部、工商联机关党委组织开展以“不忘创业初心,接力改革伟业”为主题的非公经济党组织纪念建党97周年座谈会。区委常委、统战部部长林拓出席座谈会并讲话,城区各商会、部分非公企业党组织负责人共30多人参加活动。

  会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》并交流了非公党建工作经验。林拓同志指出,今年是中国共产党建党97周年,党所走过的光辉历程是每一名共产党员抛洒智慧和心血所铸就的。作为一名党员,要不忘初心,牢记使命,带着信仰和信心,以饱满的精神状态投身非公党建事业。非公经济发展离不开党的领导,抓好非公党建工作重点在基层,关键在组织,要抓好党支部这个“神经末梢”。要坚定正确的政治方向,发挥非公党组织政治引领作用,引导非公有制经济人士深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导和监督企业合法经营,注重与企业生产经营管理相结合,自觉履行社会责任,将党建工作根植于与企业发展大局之中。

  林拓同志要求,今年是改革开放40周年,大家要发扬创业之初的拼搏精神,落实创新驱动战略,持续推动非公企业改革发展进程。广大非公人士要积极参与城区经济社会建设,主动参与“千企扶千村”精准扶贫行动、光彩事业、乡村振兴等,不忘创业初心,牢记历史使命,努力践行实业兴邦、产业报国夙愿。

  南宁永康商会常务副会长卢秋朝表示,作为连接政府与企业、企业与企业的桥梁和纽带,商会将在会员企业之间、企业与政府之间、会员与社会各界人士之间搭建起一个更加顺畅的交流沟通平台,把党的声音全面及时准确地传递到会员企业中去,确保商会听党话,跟党走。

  广西工业器材城总经理蒋冬梅表示,工业器材城党支部将强化理论武装抓党建,进一步提高理论素养,打牢思想基础,强化结合融入抓党建,学习借鉴同行的优秀经验和做法,把党建工作与工业器材城的日常工作结合起来,充分发挥党建工作引领作用。

  (西乡塘区工商联机关党委)