市县要闻

柳州柳南区工商联(商会)五届二次执委会议圆满召开

时间:2018-01-11 16:35:39


  1月11日上午,柳州柳南区工商联(商会)五届二次执委会议召开。柳州市委统战部副部长、市工商联党组书李玉芬,柳南区委常委、统战部部长黄绮出席会议并讲话,柳南区工商联全体执委近90人参加会议。

  广纳精英,强化队伍建设促进非公企业交流与合作

  会议审议通过了有关人事事项,增补吕冬玲等15名同志为柳南区工商业联合会(商会)五届执委;增补姚汉霖、李成锐2名同志为柳南区工商业联合会(商会)五届副会长;聘请胡和平同志为柳南区工商联(商会)副秘书长。评选、授予李明亮等十名执委为“2017年度柳南区工商联优秀执委”光荣称号,会上柳州市委统战部副部长、市工商联党组书李玉芬、柳南区委常委、统战部部长黄绮为新当选的执委、副会长和表彰的优秀执委分别颁发牌匾和奖杯。今后,柳南区工商联还将大力吸收精英成员,汇聚人才,整合资源,注重加强会员之间、企业之间、行业之间的交流与合作,不断强化队伍建设。

  回顾2017,围绕中心工作助推非公经济发展显成效

  柳南区委常委、统战部黄绮部长在会上指出,过去的一年是具有划时代意义的一年,党的十九大胜利召开、中国特色社会主义事业踏上新的征程,柳南区工商联围绕区委、区政府的中心工作,紧紧抓住促进非公经济“两个健康”发展这个主题,认真履行职能,团结和带领广大非公经济界人士,积极发挥桥梁纽带和参谋助手作用,在推动区委、区政府重大项目实施、促进非公经济系列政策落地落实、服务非公经济能力提升、构建“亲”“清”政商关系等方面都取得了显著的成绩。

  展望2018,围绕凝心聚力实现非公经济发展新突破

  柳州市委统战部副部长、市工商联党组书记李玉芬在会上指出,在新的一年要认真学习贯彻党的十九大精神、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,提升服务,充分发挥工商联的职能作用,认真履行工商联执委职责,凝心聚力,攻坚克难,推动新时代工商联工作不断迈上新台阶。柳南区委常委、统战部黄绮部长强调,在新的一年里,柳南区工商联要正确认识新时期新形势,切实增强做好工商联工作的责任感和使命感,认真履行工商联工作职能,不断提升服务非公经济发展的能力,优化自身组织建设,激发工商联创新发展活力,为柳南区经济社会发展凝聚强大正能量,为实现“三个率先”,“两个建成”的奋斗目标和夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新贡献。
 

  (柳南区工商联 陈 莹)