市县要闻

北海市工商联十三届二次执委(扩大)会议召开

时间:2018-01-11 16:32:22


  1月8日,北海市工商联十三届二次执委(扩大)会议在市委党校召开。北海市委常委、统战部部长毛艳琼出席会议并作重要讲话。

  会上,市工商联主席庞洪传达了全国工商联十二次代表大会、自治区工商联十二届二次执委会议精神,分析了2017年北海非公经济发展形势,从持续推进理想信念教育实践活动,多载体服务企业,履行参政议政职能,服务全市中心工作,加强自身建设等五个方面总结了2017年3月以来的工作;结合党的十九大给民营经济带来的机遇,从建设生态北海,积极参政议政,持续拓展服务职能,参与扶贫攻坚,招商引资,基层建设等八个方面对2018年工作进行了动员部署。要求各执委和商协会组织认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,扎实推进各项工作,推动新时代工商联工作不断迈上新台阶,为开启新时代北海发展新征程作出新的更大的贡献。

  市工商联党组书记石宝峰宣讲了党的十九大精神,传达中共北海市委十一届五次全会精神,要求大家要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕市委十一届五次全会精神,切实做好2018年工作,服务市委市政府中心工作,助推北海高质量发展。

  毛艳琼在讲话中充分肯定了非公经济人士为北海经济社会发展所作的贡献,并对今后工作提出了希望和要求。毛艳琼指出,执委会是工商联领导机构,是工商联的“火车头”。执委大多是企业家、非公经济代表人士,执委们要认真思考,怎么样做好工作,领好头。毛艳琼要求,工商联要深入学习贯彻党的十九大精神,要以十九大精神为引领,把握正确的发展方向,优化民营经济发展环境,努力推动我市非公经济扩大规模和转型升级。要不断创新工作方法,牢固树立新发展理念,提高服务水平,积极投身供给侧结构性改革,努力在促进非公经济发展中再创佳绩。

  市工商联十三届执委,有关商协会会长、秘书长90余人参加会议。

(北海工商联  吴斌)