市县要闻

柳州市工商联向企业家兼职副主席、总商会副会长征求执委工作报告意见

时间:2018-01-05 16:32:00


  为充分发挥市工商联班子和总商会班子谋划和推动市工商联工作的作用,为即将召开的市工商联十四届二次执委会做准备,12月29日,柳州市工商联先后召开市工商联班子、市总商会班子两场工作报告征求意见座谈会,就《柳州市工商联十四届二次执委(扩大)会议工作报告(征求意见稿)》征求意见建议。市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席、副会长李玉芬,市工商联主席、总商会会长莫玉和、市工商联十四届执行委员会副主席、市总商会副会长、市工商联相关领导及相关科室负责人参加了座谈会。市工商联主席莫玉和主持召开。

  座谈中,大家一致认为,报告主题鲜明、内容丰富、很接地气,回顾成绩实事求是,谋划未来思路清晰,是一份鼓舞士气、振奋人心的报告。同时,大家结合各自工作实际,各抒己见、积极踊跃,重点对市工商联发挥职能优势,服务“两个健康”方面提出了许多具体意见和建议。

  李玉芬书记一边听取大家的意见建议,一边就一些问题与大家进行了深入交流。李玉芬指出,大家立足各自实际,本着实事求是的精神,紧扣非公经济发展的重难点问题和市工商联工作职责,从不同角度提出了许多有价值的意见建议。下一步,市工商联将进一步发挥统战性、民间性、经济性“三性”优势,在搭建平台、参政议政、精准扶贫、企业文化等方面做实做细,进一步提高工商联影响力。

  莫玉和主席首先感谢各位班子成员长期以来对工商联工作的关心和支持,莫玉和说,大家都是来自各个领域的专家,站得高、看得远、想得深,提的很多意见建议科学合理,今天更是从不同角度对今年的执委会工作报告提出了很多真知灼见,起草组的同志要认真梳理,积极采纳和吸收。希望各位副会长充分发挥自身优势,以十九大精神关于非公经济的重要论述为指引,加强调查研究,多出研究成果,多提意见建议,为柳州市非公经济发展贡献智慧和力量。我们工商联也将利用好职能优势,用足用好智力资源,积极建言献策,真正发挥民企“娘家”的作用。

  (柳州市工商联调研室 周燕珍)