经济联络

北海市民营企业积极融入“一带一路”建设

时间:2017-12-11 16:05:00


  12月4日下午,2017年第二届“一带一路”东盟新商机论坛在北海市金昌开元名都酒店开源厅成功举办。论坛主题是:“一带一路”开启多元化合作新商机。此次论坛由北海市聚商投资促进会和“亚太会”北海秘书处联合主办,由广西玉泷集团、北海创意传媒公司承办。东南亚各国政商界、我市企业家代表和媒体代表130多人出席了此次论坛。

  北海市工商联副主席利群在论坛上宣传推介了北海的投资环境和政策,并用翔实的数据展现近年来北海市非公经济发展的丰硕成果,鼓励和引导北海民营企业主动融入“一带一路”建设,促进企业多边投资合作,实现互利共赢。

  在中外企业家对话环节,市总商会副会长、广西阔迩登家具集团董事长朱景能和会员、北海喜洋洋文化传播有限公司董事长于勇等作为中国企业家代表,与越南国家基金会副主席黎双董、韩国商会会长李圣贞、马来西亚金喜集团主席郭潍祯等外国贵宾一同参与对话交流活动。代表们分别介绍了各自企业及行业的发展状况与未来发展规划,都表示要通过此次论坛建立互联机制、整合资源优势、共同合作发展。

(北海市工商联  陈浩海)