市县要闻

柳州鱼峰区非公企业在中国“双创”大赛上崭露头角

时间:2017-09-27 13:25:00


  9月25日,第六届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛在洛阳正式进入半决赛环节。经过激烈的角逐,柳州源创电喷技术有限公司的“柴油发动机后处理尿素溶液电磁阀式喷射器”项目获得了评审专家们的一致好评,源创公司荣获了第六届中国创新创业大赛“优秀企业”奖。

柳州源创电喷技术有限公司(左)获得第六届中国创新创业大赛“优秀企业”奖

  柳州源创电喷技术有限公司此次获奖可谓来之不易。比赛经过了从鱼峰区—柳州市—广西赛区的层层评比,最终走上了全国总决赛的舞台。源创公司是广西仅有两家获奖企业之一。这份荣誉是对源创公司坚持走自主创新路,打造高新技术品牌的最好印证,更是对源创人勇于开拓、敢于创新的充分肯定。源创公司的“柴油发动机后处理尿素溶液电磁阀式喷射器”项目产品打破了国外厂商的技术垄断,获得国家发明专利保护。通过实施项目产品生产,实现我国尿素喷射器的自主知识产权化和国产化,推动国内柴油车工业发展。

  据悉,本届大赛共有28147家企业参赛,其中入围先进制造行业总决赛,并赴洛阳参赛的有263家企业。经过一整天的评审工作,最终有12家成长企业和6家初创企业成功突围晋级决赛,并有85家成长企业和30家初创企业获得了优秀奖。

(鱼峰区委统战部、工商联  韦秋玉)