市县要闻

桂林市首届“名企开放日”活动举办

时间:2018-11-27 17:03:00


  11月23日上午,由桂林市委统部、桂林市委人才办、桂林市工商联主办,七星区委统战部、桂林科技创业服务中心、七星区工商联承办的主题为“山水甲天下,创业在桂林”的首届桂林市“名企开放日活动”在桂林国家高新区创意产业园举办启动仪式。

  桂林市“名企开放日活动”旨在通过组织我市高校学生走访参观企业、交流座谈等形式实现学生与企业零距离接触,帮助高校学生熟悉企业文化,提前了解企业用人需求,尽早做出职业规划,获得更多的就业机会;与此同时,也让企业掌握驻桂高校学生素质情况,便于挖掘、培养企业需要的人才,最终留住本地高校学生在桂林创业就业、实现“五年留住十万大学生”的目标。

\

启动仪式现场

  相关部门负责人以及30家企业人力资源负责人和来自桂林电子科技大学、桂林理工大学100名大学生参加了活动。启动仪式上市委组织部副部长、市委人才办主任林兵介绍了桂林的人才政策,七星区肖育明副书记介绍了高新区创业扶持政策,桂林电子科技大学陈剑锋代表同学们表达了留桂创业就业的意愿。市委常委、统战部王建毅部长在讲话中指出,近期中央和自治区召开了民营企业座谈会,提出要坚定不移发展壮大民营经济,助力经济高质量发展。人才是企业发展非常重要的因素,党委政府相关部门要着力改进服务,搭建平台,为企业选才、学生就业提供坚实保障。希望企业把握机遇,做大做强企业,提升引才聚才能力,把更多的桂林本地人才和大学生引进到企业,成长在企业。希望大学生珍惜机会,了解企业需求,做好自己的职业规划,不断提升能力,使自己的能力与企业需求相契合。

启动仪式现场

\学生代表表态发言

  活动中,大学生们和多家企业人力资源负责人一起,先后参观了桂林智神信息技术有限公司与桂林海威科技股份有限公司,对公司的概况、产品、校园招聘及实习计划具体情况进行了解,并且在参观结束后,由两家公司毕业于桂林电子科技大学或桂林理工大学的校友高管与大学生进行了创业分享和交流。

\桂林智神信息技术有限公司现场

桂林海威科技股份有限公司现场

  活动结束后,同学们填写了大学生就业意向调查问卷,数据统计汇总后将为桂林市出台进一步的创业就业扶持政策提供参考。当天活动中,企业与大学生均取得了较为满意的收获。

  “名企开放日”活动会根据首次活动的反馈情况选取知名高新技术企业或知名创新驱动型企业为参观点做成定期或不定期的系列活动。参观企业的选取也可根据行业或者企业用人需求相近原则确定,或根据同学们的民意调查选取确定下一站企业。

(桂林市工商联)

>