政策法规

广西工商联法律服务团|一周法规与政策资讯(第12期)

时间:2019-10-10 08:58:00


 

  1.国务院办公厅转发住房城乡建设部关于完善质量保障体系提升建筑工程品质指导意见的通知

  近日,国务院办公厅转发住房城乡建设部关于完善质量保障体系提升建筑工程品质指导意见的通知(下称《通知》)。《通知》要求,坚持以人民为中心,牢固树立新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,以建筑工程质量问题为切入点,着力破除体制机制障碍,逐步完善质量保障体系,不断提高工程质量抽查符合率和群众满意度,进一步提升建筑工程品质总体水平。

  《通知》指出,要强化各方责任。一是突出建设单位首要责任。二是落实施工单位主体责任。三是明确房屋使用安全主体责任。四是履行政府的工程质量监管责任。

  在完善管理体制方面,《通知》要求,改革工程建设组织模式、完善招标投标制度、推行工程担保与保险、加强工程设计建造管理、推行绿色建造方式,同时,支持既有建筑合理保留利用。推动开展老城区、老工业区保护更新,引导既有建筑改建设计创新。依法保护和合理利用文物建筑。

  在健全支撑体系方面,《通知》表示,完善工程建设标准体系、加强建材质量管理、提升科技创新能力、强化从业人员管理。建立健全与建筑业相适应的社会保险参保缴费方式,大力推进建筑施工单位参加工伤保险,保障建筑工人合法权益。加大重大装备和数字化、智能化工程建设装备研发力度,全面提升工程装备技术水平。

  此外,《通知》指出,加强监督管理。推进信用信息平台建设,建立建筑市场主体黑名单制度,对违法违规的市场主体实施联合惩戒。严格监管执法,加大建筑工程质量责任追究力度,强化工程质量终身责任落实,强化个人执业资格管理。加强社会监督,相关行业协会应完善行业约束与惩戒机制,加强行业自律。强化督促指导。

  2.国家发展改革委和税务总局联合发布通知加强个人所得税纳税信用建设

  近日,国家发展改革委和税务总局联合发布《关于加强个人所得税纳税信用建设的通知》,强化个人所得税纳税信用协同共治,促进纳税人依法诚信纳税。

  《通知》指出,建立个人所得税纳税信用管理机制,要全面实施个人所得税申报信用承诺制,纳税人需对填报信息的真实性、准确性、完整性作出承诺,承诺的履行情况纳入个人信用记录;建立健全个人所得税纳税信用记录,税务部门以自然人纳税人识别号为唯一标识,以个人所得税纳税申报记录、专项附加扣除信息报送记录、违反信用承诺和违法违规行为记录为重点,依法依规采集和评价自然人纳税信用信息;建立自然人失信行为认定机制,对于情节严重、达到重大税收违法失信案件标准的,税务部门将其列为严重失信当事人,依法对外公示,并与全国信用信息共享平台共享。

  3.税务总局:10月1日起城镇土地使用税和房产税合并申报

  为减少纳税申报次数,便利纳税人办税,进一步优化营商环境,近日,国家税务总局发布《关于修订城镇土地使用税和房产税申报表单的公告》,自2019年10月1日起城镇土地使用税和房产税合并申报。

  税务总局有关负责人表示,按照深化“放管服”改革、优化营商环境有关要求,税务总局近期下发了《国家税务总局关于实施便民办税缴费十条新举措的通知》,明确推行城镇土地使用税和房产税合并申报,以进一步减少纳税人申报次数,提升办税便利化水平。为及时将这项便民举措落实到位,税务总局对城镇土地使用税、房产税的相关申报表单进行了修订。

  公告表示,调整城镇土地使用税和房产税申报表单中部分数据项目并对个别数据项目名称进行规范。将城镇土地使用税和房产税的纳税申报表、减免税明细申报表、税源明细表分别合并为《城镇土地使用税房产税纳税申报表》《城镇土地使用税房产税减免税明细申报表》《城镇土地使用税房产税税源明细表》。

  4.生态环境部发布《建设项目环境影响报告书(表)编制监督管理办法》

  生态环境部今日发布《建设项目环境影响报告书(表)编制监督管理办法》(以下简称《办法》)。该办法的出台是落实《中华人民共和国环境影响评价法》(以下简称《环评法》)相关要求,深化环评领域“放管服”改革的重要举措,对规范建设项目环境影响报告书(表)(以下简称报告书(表))编制行为,保障环评工作质量,维护资质许可事项取消后的环评技术服务市场秩序,具有十分重要的意义。

  《办法》严格落实法律要求,不再强制由具有资质的单位编制报告书(表),明确建设单位可以委托技术单位也可自行编制报告书(表)。通过更加充分的市场竞争,激发环评市场活力,调动市场主体积极性,提升环评技术单位服务水平和服务意识。同时,进一步优化营商环境,减轻企业负担,推进实体经济发展。

  《办法》结合国务院《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》中有关强化环评机构及其从业人员信用考核分类监管要求,以及《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》中关于在生态环境领域实施市场和行业禁入措施等要求,积极探索建立编制单位和编制人员环评信用管理体系,营造守信者受益、失信者难行的良性市场秩序。

  修订后的《办法》将于2019年11月1日起施行,《建设项目环境影响评价资质管理办法》同时废止。根据《环评法》有关规定和《办法》施行需要,生态环境部正在制定《建设项目环境影响报告书(表)编制能力建设指南(试行)》《建设项目环境影响报告书(表)编制单位和编制人员信息公开管理规定(试行)》《建设项目环境影响报告书(表)编制单位和编制人员失信行为记分管理办法(试行)》等三个配套文件,将于近期发布。

  5.自然资源部办公厅下发关于政策性关闭矿山采矿许可证注销有关工作的函

  近年来,为深入贯彻党中央、国务院加快推进生态文明建设相关要求和化解煤炭行业过剩产能政策措施,各地方人民政府组织开展了对涉及各类保护区和去产能煤矿矿山关闭退出工作。根据国务院“放管服”改革要求,为做好以上政策性关闭矿山采矿许可证注销工作,近日,自然资源部办公厅下发《关于政策性关闭矿山采矿许可证注销有关工作的函》。

  (一)县级以上地方人民政府(或部门)对矿山作出关闭退出决定,应明确矿山关闭后相关生态修复等法定义务履行责任主体;责任主体未明确的,遗留的矿山生态修复等问题由地方人民政府负责。

  (二)在明确相关法定义务履行责任主体后,作出关闭退出决定的县级以上地方人民政府(或部门)应及时将矿山关闭决定、关闭矿山基本情况(采矿许可证号、企业名称、生态修复义务履行责任主体)通知颁发采矿许可证的自然资源主管部门办理采矿许可证注销手续。

  (三)收到地方人民政府(或部门)有关矿山关闭情况的通知后,颁发采矿许可证的自然资源主管部门可直接注销采矿许可证并向社会公告。对于存在查封、抵押备案等情况的,应待查封解除、抵押解除后予以直接注销采矿许可证并向社会公告。

  (四)关闭退出矿山的生态修复责任主体情况应向社会公告。关闭退出矿山矿业权注销后,对于明确生态修复责任仍由原企业履行的,地方人民政府(或有关部门)应限定责任主体在一定期限内完成修复任务;对于明确由地方人民政府负责修复的,应纳入当地相关规划统筹解决。

  6.两部门:不得强制流转宅基地强迫农民“上楼”

  近日,中央农村工作领导小组办公室、农业农村部共同发布《关于进一步加强农村宅基地管理的通知》。《通知》要求,严格落实“一户一宅”规定,农村村民应严格按照批准面积和建房标准建设住宅,禁止未批先建、超面积占用宅基地。对历史形成的宅基地面积超标和“一户多宅”等问题,要按照有关政策规定分类进行认定和处置。

  《通知》指出,要充分保障宅基地农户资格权和农民房屋财产权。不得以各种名义违背农民意愿强制流转宅基地和强迫农民“上楼”,不得违法收回农户合法取得的宅基地,不得以退出宅基地作为农民进城落户的条件。《通知》还明确,严禁城镇居民到农村购买宅基地,严禁下乡利用农村宅基地建设别墅大院和私人会馆等。

  7.人力资源社会保障部下发《关于建立全国统一的社会保险公共服务平台的指导意见》

  9月24日,人社部官网发布《关于建立全国统一的社会保险公共服务平台的指导意见》,明确提出实现全国社会保险信息系统和数据互联互通。指导意见主要内容有:

  建立用人单位、参保人员、社会保险服务机构及其工作人员在统一平台办理社会保险业务的信用记录,将严重失信人名单纳入全国信用信息共享平台,由相关部门实施联合惩戒。

  普遍实现跨地区持卡应用,并与政府其他公共服务实现“一卡通用”。

  完善地方社保系统,纵向实现上下级信息系统对接和互联互通,横向实现与本级政府政务服务平台对接。

  全国联网:2020年底前,整合经办机构,各地区信息平台与国家社保平台应接尽接;2022年底前,全国统一的社会保险公共服务平台全面建成。

  8.民政部:扩大养老服务供给 促进养老服务消费

  近日,民政部发布《关于进一步扩大养老服务供给 促进养老服务消费的实施意见》。《意见》指出,为推动解决当前存在的养老服务有效供给不足、养老服务消费政策不健全、营商和消费环境有待改善等突出问题,更好地满足广大老年人多样化多层次养老服务需求,提出包括“全方位优化养老服务有效供给”、“繁荣老年用品市场”、“加强养老服务消费支撑保障”在内的六个方面共17条措施。

  根据《意见》,未来将实施“养老服务+行业”行动,支持养老服务与文化、旅游、餐饮、体育、家政、教育、养生、健康、金融、地产等行业融合发展,创新和丰富养老服务产业新模式与新业态,拓展旅居养老、文化养老等新型消费领域。同时大力发展商业养老保险,有效提高老年人综合消费支付能力。

  9.国家邮政局规范落实邮政企业、快递企业安全生产主体责任

  近日,国家邮政局发布《邮政企业、快递企业安全生产主体责任落实规范》。《规范》从基础安全、设施设备安全和服务安全等层面对安全生产组织机构设置与人员配备、安全生产制度与资金投入、各环节操作规范、风险管控与应急管理等领域的企业主体责任进行详细规范,涵盖8个方面内容,共计56条。

  其中,在安全生产投入方面,《规范》将“重大危险源和事故隐患评估”等10类费用列入安全生产费用的使用范围,并对安全生产资金投入、保险缴纳做出明确要求。在应急管理方面,《规范》还明确,应当加强生产安全事故应急工作,建立、健全生产安全事故应急工作责任制及应急工作机制,其主要负责人对本单位的生产安全事故应急工作全面负责。

  10.广西启动解决民营企业突出问题百日攻坚行动

  9月23日,从自治区非公有制经济工作领导小组获悉,我区于9月20日至12月30日期间,集中开展解决民营企业突出问题百日攻坚行动(以下简称百日攻坚行动)。

  在百日攻坚行动期间,我区将对全区民营企业进行一次专题调研,形成企业名称清单、问题清单、对策清单、责任清单和成果清单,努力解决民营企业融资难、融资贵、随意抽贷断贷,民营企业用电用气物流费用高,涉及民间投资管理的行政审批事项和涉企收费不够规范,重点民营企业项目用地紧张,政府部门、事业单位和国有企业拖欠民营企业欠款等七个方面突出问题。

  百日攻坚行动实行非公有制经济工作领导小组负责制,自治区统筹,市负总责,县(市、区)承担主体责任,民营企业的GDP在哪里核算、税收在哪里缴纳,就由所在地市、县(市、区)负责协调解决问题。自治区非公有制经济工作领导小组重点推动解决广西百强民营企业突出问题,各市也要列出重点民营企业名单,以点带面,推动百日攻坚行动取得实效。全区各级发展改革、工业和信息化、住房城乡建设、自然资源、生态环境、市场监管、商务、金融监管等有关部门要牵头解决服务类企业、工业、建筑业、房地产开发业、贸易业和餐饮业等民营企业的问题和困难,将攻坚责任层层分解落实到相关责任单位和领导干部。各级非公有制经济工作领导小组组长要挂帅,尽锐出战,创新方法,创新举措,集中时间和精力,确保解决一批民营企业存在的问题和困难,全力支持民营经济发展壮大,促进我区经济高质量发展。
 

  (广西工商联法律服务团办公室、广西万益律师事务所 供稿)