政策法规

广西工商联法律服务团丨一周法规与政策资讯(第11期)

时间:2019-09-30 15:56:00


 

  第1条  中共中央、国务院发布《交通强国建设纲要》

  近日,中共中央、国务院发布《交通强国建设纲要》。《纲要》提出,到2035年基本建成交通强国,包括基本形成“全国123出行交通圈”(都市区1小时通勤、城市群2小时通达、全国主要城市3小时覆盖)和“全球123快货物流圈”(国内1天送达、周边国家2天送达、全球主要城市3天送达)等。到本世纪中叶,全面建成人民满意、保障有力、世界前列的交通强国。

  为此,《纲要》确立“基础设施布局完善、立体互联”、“交通装备先进适用、完备可控”、“运输服务便捷舒适、经济高效”等九方面任务。根据《纲要》,将加速新业态新模式发展,大力发展共享交通,打造基于移动智能终端技术的服务系统,实现出行即服务。加大对外开放力度,吸引外资进入交通领域,全面落实准入前国民待遇加负面清单管理制度。
  第2  国办:在全国复制推广借鉴京沪两地优化营商环境改革举措

  日前,国务院办公厅发布《关于做好优化营商环境改革举措复制推广借鉴工作的通知》。《通知》明确,在全国复制推广的改革举措涵盖“实行开办企业全程网上办”、“压缩企业设立登记时间”等13项;供全国借鉴的改革举措包括“提供企业档案‘容e查’服务”等23项。

  《通知》要求,各地区、各部门要加快转变政府管理理念和方式,着力推动制度创新,以简审批优服务便利投资兴业、以公正监管促进公平竞争、以改革推动降低涉企收费,下硬功夫打造好发展软环境,持续提升政府服务水平和办事效率,加快建立健全统一开放、竞争有序的现代市场体系等。《通知》还一并下发《在全国复制推广借鉴的京沪两地优化营商环境改革举措清单》和《北京市、上海市优化营商环境典型做法》。
  第3  国办:促进全民健身和体育消费推动体育产业高质量发展

  近日,国务院办公厅发布《关于促进全民健身和体育消费推动体育产业高质量发展的意见》。《意见》提出,强化体育产业要素保障,激发市场活力和消费热情,推动体育产业成为国民经济支柱性产业等。为此,《意见》确立:深化“放管服”改革,释放发展潜能;完善产业政策,优化发展环境等十个方面政策举措。

  其中,《意见》要求,落实已有税费政策,完善体育无形资产评估制度,加大金融支持力度。同时研究设立由政府出资引导、社会资本参与的中国体育产业投资基金,建设体育产业发展平台,推动体育社会组织发展。《意见》还指出,打造体育产业增长极,差异化发展区域特色体育产业,推动在“一带一路”沿线国家举办马拉松、自行车等系列体育赛事。
  第4  国务院再取消13类工业产品生产许可证管理

  近日,国务院发布《关于调整工业产品生产许可证管理目录加强事中事后监管的决定》。《决定》明确,今年再取消内燃机、汽车制动液等13类工业产品生产许可证管理,将卫星电视广播地面接收设备与无线广播电视发射设备2类产品压减合并为1类,对涉及安全、健康、环保的产品,推动转为强制性产品认证管理,认证费用由财政负担。经调整,继续实施许可证管理的产品由24类减少至10类。

  《决定》提出,各地区、各部门要督促企业严格履行主体责任,强化信用监管和约束手段,对以欺骗手段取得生产许可证的企业,依法严肃处理。
  第5  国家发改委要求建立健全企业家参与涉企政策制定机制

  日前,国家发展和改革委员会发布《关于建立健全企业家参与涉企政策制定机制的实施意见》。《意见》指出,加强对企业家优质高效务实服务,创新政企互动机制,建立政府重大经济决策主动向企业家问计求策的程序性规范,集思广益、发扬民主,推动企业家积极参与涉企政策制定等。

  据此,《意见》提出“明确分类听取意见建议的规范性要求”、“充分听取企业家对涉企政策的意见建议”等七方面任务。《意见》明确,研究制定对企业切身利益或者权利义务有重大影响、影响企业生产经营的专项政策,起草部门应充分听取企业家的意见建议;研究制定经济社会发展重大战略、重大规划、重大改革、重大政策、重大项目,除依法需要保密和重要敏感事项外,牵头部门应通过适当形式、在一定范围听取企业家意见建议。
  第6  国家发改委部署推送并应用市场主体公共信用综合评价结果

  近日,国家发展和改革委员会发布《关于推送并应用市场主体公共信用综合评价结果的通知》。《通知》包含将评价结果纳入地方信用信息平台作为共享信息管理、将评价结果作为开展分级分类监管的基础性依据、广泛听取市场主体对公共信用综合评价的意见建议、鼓励探索和完善地方和行业信用评价、鼓励第三方信用服务机构开展市场化信用评价、引导市场主体以公共信用综合评价为指引加强信用建设六部分内容。

  其中,《通知》指出,对评价结果为“差”的市场主体,按照属地管理原则,由所在市、县社会信用体系建设牵头部门会同行业主管部门,对其负责人进行警示性约谈,当面告知评价结果、主要失信行为等,督促和帮助其立即整改,同时将约谈记录记入信用记录,纳入全国信用信息共享平台。
  第7  国税总局明确国内旅客运输服务进项税抵扣等增值税征管问题

  近日,国家税务总局发布《关于国内旅客运输服务进项税抵扣等增值税征管问题的公告》。《公告》针对关于国内旅客运输服务进项税抵扣、加计抵减、部分先进制造业增值税期末留抵退税等十四个方面的问题作出规定。

  其中,《公告》明确,纳税人购进国内旅客运输服务,以取得的增值税电子普通发票上注明的税额为进项税额的,增值税电子普通发票上注明的购买方“名称”“纳税人识别号”等信息,应当与实际抵扣税款的纳税人一致,否则不予抵扣。纳税人允许抵扣的国内旅客运输服务进项税额,是指纳税人2019年4月1日及以后实际发生,并取得合法有效增值税扣税凭证注明的或依据其计算的增值税税额。本《公告》第一条、第二条自《公告》发布之日起施行,本《公告》第五条至第十二条自2019年10月1日起施行。
  第8  自然资源部推进规划用地“多审合一、多证合一”改革

  近日,自然资源部发布《关于以“多规合一”为基础推进规划用地“多审合一、多证合一”改革的通知》,自发布之日起执行,有效期5年。

  《通知》主要规定:一、合并规划选址和用地预审:将建设项目选址意见书、建设项目用地预审意见合并,自然资源主管部门统一核发建设项目用地预审与选址意见书。二、合并建设用地规划许可和用地批准:将建设用地规划许可证、建设用地批准书合并,自然资源主管部门统一核发新的建设用地规划许可证。三、推进多测整合、多验合一:将建设用地审批、城乡规划许可和不动产登记等多项测绘业务整合,归口成果管理,推进“多测合并、联合测绘、成果共享”。四、简化报件审批材料:各地要依据“多审合一、多证合一”改革要求,核发新版证书。
  第9  四部门发文支持推进网络扶贫项目建设

  近日,国家发展和改革委员会办公厅等四部门发布《关于支持推进网络扶贫项目的通知》。《通知》规定,重点支持领域包含加快提升网络覆盖、深化拓展产业扶贫、扎实推进农村电商和着力推动涉农服务。

  其中,《通知》要求,支持推广互联网、大数据、物联网、人工智能在农业农村生产经营管理中的运用,促进新一代信息技术与农村生产生活、农产品加工、农业装备制造以及特色农业深度融合。支持电商企业采取多种方式,拓宽贫困地区农产品销售渠道。《通知》进一步明确了项目推荐程序,包括联合开展项目推荐、联合组织专家审核和银行开展独立审贷三项内容。《通知》还提出了有关工作要求等。
  第10  五部门联合发文加快推进铁路专用线建设

  国家发展改革委、自然资源部、交通运输部等五部门联合印发了《关于加快推进铁路专用线建设的指导意见》(以下简称《意见》),明确到2020年一批铁路专用线开工建设,并将积极引导社会资本以多种形式参与投资建设铁路专用线,研究进一步加大中央和地方财政性资金的支持力度。

  按照《意见》提出的发展目标,到2020年,一批铁路专用线开工建设,沿海主要港口、大宗货物年运量150万吨以上的大型工矿企业、新建物流园区铁路专用线接入比例均达到80%,长江干线主要港口基本引入铁路专用线。到2025年,沿海主要港口、大宗货物年运量150万吨以上的大型工矿企业、新建物流园区铁路专用线力争接入比例均达到85%,长江干线主要港口全部实现铁路进港。

  《意见》提出,鼓励铁路企业、有关企业和地方政府加强合作,按照市场化原则推进铁路专用线共建共享共用,规范线路使用、运输服务收费项目和标准,明确清算规则,规范专用线价格行为,建立适应市场变化的运价灵活动态调整机制,增强铁路专用线运输市场竞争能力,制定铁路专用线代运营代维护收费计费办法,向社会公开。

  《意见》表示,全面开放铁路专用线投资建设、运营维护市场,支持各市场主体按照市场化原则,以股权合作方式共同建设铁路专用线。中国国家铁路集团有限公司将与有关企业加强平等协商和互利合作,积极参与铁路专用线建设。鼓励金融机构加大对铁路和多式联运企业金融服务的支持力度,积极引导社会资本以多种形式参与投资建设铁路专用线,研究进一步加大中央和地方财政性资金的支持力度。
  第11  五部委:全面推开划转部分国有资本充实社保基金工作

  近日,财政部等五部委发布《关于全面推开划转部分国有资本充实社保基金工作的通知》。《通知》要求,中央和地方划转部分国有资本充实社保基金工作于2019年全面推开。其中,中央层面具备条件的企业于2019年底前基本完成,确有难度的企业可于2020年底前完成,中央行政事业单位所办企业待集中统一监管改革完成后予以划转;地方层面于2020年底前基本完成划转工作。

  《通知》明确,国有股东应做好相关企业股权划出工作,督促企业及时办理相关手续。承接主体应扎实做好企业股权接收工作,保证接收股权的集中持有和单独核算,接受考核监督。划转的地方企业国有股权,统一由各省级人民政府设立的一家国有独资公司集中持有、管理和运营,或委托一家具有国有资本投资运营功能的公司专户管理。
  第12  自治区党委召开发展壮大民营经济专题协商座谈会

  9月18日,自治区党委召开2019年度发展壮大民营经济专题协商座谈会,听取各民主党派、工商联和无党派人士代表的意见建议。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社主持会议并讲话。

  会上,民革广西区委主委巫家世、民盟广西区委主委刘慕仁、民建广西区委主委钱学明、民进广西区委主委杨静华、农工党广西区委主委蒋和生、致公党广西区委主委夏宁、九三学社广西区委主委李彬、自治区工商联主席磨长英、无党派人士代表黄日波结合调研情况,从不同角度对我区发展壮大民营经济提出意见建议。鹿心社认真倾听并时而插话讨论,要求有关部门高度重视、认真研究,坚持问题导向,盯住关键环节,持续推动解决。

  鹿心社指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民营经济发展,习近平总书记多次就民营经济发展发表重要讲话、作出重要指示,为我们做好民营经济工作指明了方向,提供了精准指导。我们要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终坚持“两个毫不动摇”重大方针,牢牢把握发展壮大广西民营经济的正确方向,认真解决民营企业发展遇到的困难问题,下大力气解决好民营企业反映强烈的热点难点堵点痛点问题,扎实为民营企业松绑减负、排忧解难,进一步把服务提上去,把成本降下来,把环境营造好,推动民营企业加快转型升级、实现更大发展。要着力推动民营经济走向更加广阔的舞台,以更大力度、更实举措支持民营企业发展,鼓励更多民营企业抢抓机遇、乘势而上、加快发展,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出更大贡献。

  鹿心社强调,各地各有关部门要聚焦重点领域和关键环节,着眼解决存在问题,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加大中央和自治区政策落实力度,把发展壮大民营经济各项工作做细做实做到位。要推进政策措施落地落实,对未落实的马上形成责任清单、抓紧整改,知晓度不高的要有针对性地送政策上门,真正把政策“温暖”和惠企“礼包”送达企业。要积极为企业做好服务,深入实施强优民营企业培育计划,持续开展“千名干部服务千个项目千家企业”行动,“一对一”专人挂钩联系,实行“店小二”式的全程代办、“经理人”式的全程跟进、“监护人”式的全程保护,用心用情为民营企业提供优质高效服务,提高企业的获得感和满意度。要做到重商亲商安商,依法保护民营企业合法权益,建立健全关爱民营企业家机制,在全社会营造尊重企业家价值、鼓励企业家创新、发挥企业家作用的浓厚氛围,厚植民营经济发展沃土。各级领导干部要放下思想包袱,大胆、坦荡、真诚地同企业家交往,特别是在企业遇到困难和问题时要积极作为、靠前服务,真心实意支持民营经济发展,持续构建新型政商关系。

  鹿心社强调,做好民营经济工作,民主党派、工商联和无党派人士作用无可替代,希望大家积极履行职能,广泛凝聚力量,形成强大合力,为发展壮大我区民营经济多作贡献。自治区党委、政府将一如既往大力支持各民主党派、工商联和无党派人士开展工作,帮助解决履行职能和实际工作中遇到的困难和问题,不断健全合作机制,畅通联系沟通渠道,在建设壮美广西新征程中共同谱写我区多党合作事业新篇章。
  第13  广西全面提升生态用海管海水平出台海域、无居民海岛有偿使用的实施意见及配套管理办法

  近日,自治区人民政府正式审议通过《广西壮族自治区关于海域、无居民海岛有偿使用的实施意见》和4个配套管理办法,将海洋空间治理纳入海洋经济社会发展全局,全面提升生态用海管海水平。

  4个配套管理办法包括《广西壮族自治区围填海历史遗留问题处置管理办法》《广西壮族自治区海洋生态补偿管理办法》《广西壮族自治区不改变海域自然属性用海审批管理办法》《广西壮族自治区海域、无居民海岛有偿使用黑名单管理办法》。《实施意见》和4个配套管理办法,对一些不适应优化营商环境的行政规定进行了突破,并用严格的生态环境修复制度和措施倒逼向海经济走绿色、低碳、循环发展之路,填补了广西在用海诚信体系制度上的空白。

 

  来源:广西工商联法律服务团办公室、广西万益律师事务所