新闻中心

李丽到大化县开展粤桂扶贫协作调研

时间:2020-07-13 16:59:05



  7月2日至3日,自治区工商联党组成员、副主席李丽率调研组,到河池市大化县开展粤桂扶贫协作工作调研,并先后与广西工商联副主席、裕达控股集团董事长邓亚保,广西工商联副会长企业——广西红水河旅游发展有限公司分别到大化县弄往村、弄文村开展对口帮扶调研对接活动。河池市政协副主席、工商联主席兰吉阳,副主席石宝岳,大化县委副书记黄瑞吉、县工商联主席覃燕飞陪同调研。
 


李丽调研大化铭顺防护制品有限公司
 

  调研组深入大化县粤桂扶贫协作产业园、大化铭顺防护制品有限公司、大化永钜电子厂等进行实地考察,通过听取县相关领导和公司(工厂)负责人的经验介绍,重点了解粤桂帮扶项目开展情况、取得的成效以及建档立卡贫困户、搬迁户居住、就业和子女教育等情况。
 


李丽调研大化永钜电子厂
 

  通过调研,李丽认为,深圳市宝安区和河池市大化县自建立对口帮扶协作关系以来,两地切实担负起帮扶协作主体责任,协作机制不断完善、项目建设稳步推进、教育卫生协作成效初显、交流交往日益加深,通过对口帮扶协作,脱贫攻坚取得了阶段性成效。她希望大化县继续坚持“广西所需、广东所能”扶贫协作原则,借助各级党委政府和社会各界的帮扶资源,以高度的政治责任和强烈的使命担当,加快推进粤桂扶贫协作项目建设,按时间节点,高质量完成任务;同时市县工商联也要加强配合,做好“万企帮万村”台账的规范化管理,为如期脱贫奠定良好的基础。

来源:广西区工商联宣教部