新闻中心

磨长英到广西真诚农业有限公司调研

时间:2020-07-07 16:41:00



  7月3日下午,自治区政协副主席、工商联主席磨长英到广西真诚农业有限公司就科技型现代化农业及年轻一代企业家培育课题开展调研。
 


 

  磨长英一行参观了广西真诚农业有限公司的分子育种及DNA鉴定实验室,育苗基地及生产示范基地。在“80”后公司董事长白扬的陪同介绍下,听取了关于公司发展历程及规模、研发团队建设、项目推广及参与扶贫等情况介绍。
 


 

  磨长英对广西真诚农业有限公司依靠科技创新发展现代农业的做法给予了充分肯定,当前党中央、国务院对大众创新创业高度重视,李克强在今年“两会”政府工作报告中指出“要深入推进大众创业万众创新”,希望真诚农业进一步发挥自身具有核心技术、创新活力和发展潜力的优势,积极打造新型科技农业公司,继续加大技术创新,争取创建国家级葡萄种子种苗创新育种实验室,为广西发展高品质农业做出贡献。自治区工商联党组成员、副主席李丽和自治区工商联有关业务部室参加调研。
 


 

  广西真诚农业有限公司是一家集葡萄种植技术研发、示范、育种、种苗销售、品种种植授权、品种销售授权、葡萄销售为一体的农业科技企业。经过多年的积极探索和不断积累,公司已取得20多项创新技术突破,是标准化栽培技术、葡萄种植管理智能化技术、南方葡萄快速嫁接繁育技术、根域限制技术的应用示范开拓者。尤其是公司在成功突破广西“一年两收”葡萄技术后,率先在生产基地实现多个新品种葡萄的冬季挂果,成为全国首家掌握该栽培技术的企业。公司专注于农业新技术、新品种的推广和服务,截止2019年5月底,累计服务农户140多户,帮助贫困村建设葡萄产业种植园区9个,服务面积5000余亩。

来源:广西区工商联宣教部