新闻中心

李丽到桂林开展民营经济人士理想信念教育基地选点及民企调研

时间:2020-06-02 12:02:00


  

  5月25-27日,自治区工商联党组成员、副主席李丽率调研组到桂林兴安、全州、灌阳三县开展民营经济人士理想信念教育基地调研,期间走访相关民营企业,了解中小微民企融资、扶贫及文化建设等方面情况。
 



 

  李丽实地考察了兴安湘江战役纪念碑园、全州湘江战役纪念馆的整体情况,仔细观看了湘江战役的图片、音频和文物,认真聆听了湘江战役革命斗争历史,充分了解了这两家单位的优势教学资源,为下一步设立广西民营经济人士理想信念教育基地提供了选点参考。
 






 

  此外,调研组还走访调研了莱茵兴农新鲜生活超市有限公司、桂林艺唯思皮具有限公司、全州湘山酒业有限公司、灌阳恒丰金属科技有限公司、灌阳日升生态特色农业开发有限公司等5家当地中小微企业。每到一处,李丽都亲切问询企业的生产经营情况,特别是在疫情影响下的生存发展问题和诉求。在座谈交流中,李丽指出:在疫情防控的非常时期,广大民营企业和民营经济人士坚定不移地听党话,跟党走,踊跃捐款捐物,一手抓防控,一手抓复工复产,为打赢疫情防控阻击战和助力地方经济社会发展做出了积极贡献。受疫情影响,许多企业陷入了经营困境,希望大家认真学习贯彻习近平总书记在全国政协十三届三次会议经济界委员联组会上的重要讲话精神,树立信心,真抓实干,努力在危机中育新机,于变局中开新局,带领企业走上新的发展道路。李丽要求:桂林市县两级工商联要积极发挥桥梁纽带作用,多向本级党委、政府领导汇报民营企业发展情况和问题,密切配合有关政府职能部门,推进中央和自治区有关惠企政策措施落实落地,为民企争取更多支持,切实帮助企业解决实际问题,为民企纾困发展做好引导、帮助和服务工作,当好民营企业和民营经济人士的“娘家人”。需要自治区工商联层面协调、推进、解决的问题,也希望基层工商联及时反映,沟通交流,上下同心,共同做好“两个健康”工作。

  桂林市工商联主席林莉,兴安县委常委、统战部部长徐建强,全州县委常委、宣传部部长赵春燕,灌阳县副县长蒋红斌,及兴安、全州、灌阳县工商联主要领导陪同调研。
 

  来源:广西区工商联宣教部