新闻中心

蔡家东到广西赣商联合会调研

时间:2020-05-20 15:49:00



  5月20日,自治区工商联副主席蔡家东率领调研组到广西赣商联合会开展调研。调研组传达学习了习近平总书记关于做好疫情防控和经济社会工作的最新重要指示精神,宣讲了中央、自治区关于民营经济发展的有关政策,听取了广西赣商联合会工作介绍及发展难题、意见建议,介绍了2020年“民企入桂”招商工作方案的有关要求,希望广西赣商联合会及会员企业给予大力支持。
 


 

  广西赣商联合会会长刘康权、党支部书记李益萍、秘书长杨国林、副秘书长刘康牛分别就建会基本情况、党建工作情况、履行社会责任、参与精准扶贫、商会文化建设、服务政府以商引商、抗击新冠肺炎疫情、助推会员企业复工复产以及商会当前遇到的困难和商会2020年工作思路等方面的情况向调研组作了汇报。

  蔡家东对商会的各项工作特别是积极参与疫情防控和服务会员企业复工复产的务实做法给予充分肯定。他指出,为应对疫情影响,中央和自治区都出台了一系列政策措施,帮助企业渡过难关。工商联作为民营企业“娘家”,要做好政策宣讲宣传工作,有效提升企业对有关惠企利企政策的知晓度,引导企业用足用活用好政策;要密切跟踪监测企业复工复产达产情况,及时向相关职能部门反映企业意见诉求,推动纾困政策落地落细落实。商会要彰显作为、展现担当、发挥作用,要充分了解掌握相关惠企政策,满足条件的要积极申报,主动配合党委政府推动政策落地见效;要尊重市场规律,增强市场应变能力,补齐短板、强化弱项,切实提高抵御风险能力;商会、龙头企业要发挥好示范带头作用,带动中小微企业复工复产。对于商会下一步的工作,蔡家东提出六点希望:一是要站稳政治立场,团结带领会员企业坚定不移听党话、跟党走;二是要把抓好疫情防控和商会企业发展工作结合起来,与会员企业一道,一手抓外防输入、内防反弹,一手抓复工复产达产;三是要围绕中心、服务大局,充分发挥商会和会员企业优势作用,为江西、广西的经济社会发展作出新贡献;四是要引导帮助会员企业提升市场竞争力,努力做市场竞争的“傲立者”,在严峻形势下更好地生存下去,发展起来,奋力书写新时代民营经济高质量发展的新篇章;五是要重视商会党建,推动党建工作与商会发展有效融合,用党建工作统领和促进商会发展;六是要在参与全国工商联十二届四次执委会暨全国知名民营企业助推“建设壮美广西 共圆复兴梦想”大会活动中相帮尽力,彰显新时代赣商风采。
 


 

  自治区工商联秘书长、办公室主任宾建光等陪同调研。
 

  (自治区工商联办公室)