新闻中心

中国—东盟企业家联合会(筹)会员企业向东盟国家捐赠防疫物资

时间:2020-05-19 10:27:00


 

  近日,中国—东盟企业家联合会(筹)中方发起会员企业小米集团、广西盛隆冶金有限公司、广西天昌投资有限公司捐赠的共30万只医用外科口罩,先后运抵缅甸、柬埔寨、印尼等东盟国家,并完成交接。柬埔寨卫生部部长蒙文兴、缅甸卫生与体育部副司长兼仰光市卫生局局长屯敏、印尼跨信仰应对新冠肺炎疫情组织执行长Nurcholish分别出席了在本国举行的口罩接收仪式,并颁发感谢信。
 

守望相助 同舟共济
 

  在柬埔寨金边举行的接收仪式上,卫生部部长蒙兴文接收中国—东盟企业家联合会(筹)中方会员企业广西盛隆冶金有限公司向柬埔寨捐赠的10万只医用外科口罩,并颁发蒙兴文部长署名感谢信,向广西和合济困助学基金会、广西盛隆冶金有限公司表示感谢及高度赞赏,感谢向柬埔寨提供人道主义援助,以支持柬政府防控疫情。
 


柬埔寨卫生部部长蒙兴文亲自接收物资

柬埔寨感谢信
 

柬埔寨王国卫生部感谢信(译文)


  致广西和合济困基金会、广西盛隆冶金有限公司

  为帮助柬埔寨防控新型冠状病毒肺炎疫情,广西和合济困基金会代转由广西盛隆冶金有限公司捐赠的10万只价值250000元人民币的医用外科口罩。这批物资不仅提高柬埔寨王国政府应对当前新冠肺炎疫情的能力,还将对未来有可能发生的其它疫情防控起到帮助。

  借此机会,柬埔寨王国卫生部向广西和合济困基金会、广西盛隆冶金有限公司致以诚挚的感谢。

 柬埔寨卫生部部长 曼•本亨教授    2020年5月7日

 

  缅甸卫生与体育部副司长兼仰光市卫生局局长屯敏前往缅甸仰光机场,接收中国—东盟企业家联合会(筹)中方会员企业小米集团向缅甸捐赠的10万只医用外科口罩。仪式后,屯敏副司长向小米集团发来署名感谢信,感谢小米集团的慷慨捐赠、热情奉献,表示这批物资将全部用于新冠肺炎疫情防控工作。

 


缅甸卫生与体育部副司长兼仰光市卫生局局长屯敏前往机场接收物资

缅甸感谢信

缅甸卫生与体育部感谢信(译文)


  烦请将此信件转交小米公益基金会。感谢小米公益基金会向缅甸卫生与体育部慷慨捐赠10万只医用外科口罩用于抗击新型冠状病毒肺炎疫情。

 
缅甸卫生与体育部副司长 兼仰光市卫生局局长 屯敏   2020年5月1日



缅甸感谢信
 

缅甸仰光市卫生局感谢信(译文)
 

  小米公益基金会:
  我们于2020年5月1日接收到由中国-东盟企业家联合会会员缅甸亚洲世界有限公司代转贵基金会捐赠的100000只医用外科口罩。这批物资将全部用于新冠肺炎疫情防控工作。小米公益基金会积极捐赠、热情奉献,是对我们战胜疫情巨大的支持,向你们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

缅甸卫生与体育部副司长 兼仰光市卫生局局长 屯敏   2020年5月1日

 

  在印尼雅加达举行的接收仪式上,印尼跨信仰应对新冠肺炎疫情组织执行长Nurcholish接收中国—东盟企业家联合会(筹)中方会员企业广西天昌投资有限公司向印尼捐赠的10万只医用外科口罩。仪式后,向广西天昌投资有限公司发来感谢信。
 


印尼跨信仰应对新冠肺炎疫情组织执行长Nurcholish接收物资

印尼感谢信

印尼感谢信(译文)


  感谢广西天昌投资有限公司通过印尼宗教与和平会议向印尼跨信仰应对新冠肺炎疫情组织捐赠10万只医用外科口罩,这批物资将用于印尼新冠肺炎疫情防控工作。

      
印尼跨信仰应对新冠肺炎疫情组织成员、印尼宗教与和平会议主席
                                          
Musdah Mulia博士

 

山水相连 命运与共
 

  中国和东盟国家是一衣带水的友好邻邦,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,中国和东盟戮力同心,共抗疫情,诠释着命运共同体的真意。从3月底开始,为助力东盟各国抗击疫情,自治区工商联、广西博览局牵头组织中国—东盟企业家联合会(筹)中方发起会员企业小米集团、浙江吉利控股集团有限公司、正泰集团股份有限公司、华立集团股份有限公司、广西盛隆冶金有限公司、广西天昌投资有限公司、广西瑞安物流(集团)有限公司共同购买100万只医用外科口罩捐赠给东盟国家。另外,中国—东盟企业家联合会(筹)中方发起会员企业红豆集团单独向柬埔寨政府捐赠100万只医用外科口罩。捐赠物资分三批发出,本次运抵缅甸、柬埔寨、印尼等国的医用外科口罩是中国-东盟企业家联合会(筹)向东盟国家捐赠的第二批防疫物资。此前,在南宁举行了第二批捐赠物资的发运仪式。
 

  缅甸驻南宁总领事梭岱南(右二)、自治区工商联副主席叶俊茂(左一)、中国—东盟博览会秘书处副秘书长杨雁雁(右一)、小米集团广西分公司总经理刘阳(左二)参加在南宁举行的第二批防疫物资发运仪式。
 

  柬埔寨驻南宁总领事辉蕾娜(右二)、自治区工商联副主席叶俊茂(左二)、中国—东盟博览会秘书处副秘书长杨雁雁(右一)、广西盛隆冶金有限公司南宁分公司副总经理陈浩(左一)参加在南宁举行的第二批防疫物资发运仪式。
 

  自治区工商联副主席叶俊茂(左一)、中国—东盟博览会秘书处副秘书长杨雁雁(右一)、广西天昌投资有限公司副总裁宋子春(中)参加在南宁举行的第二批防疫物资发运仪式。

  第三批物资也将陆续运抵越南、马来西亚、老挝、泰国、菲律宾、新加坡等东盟国家。
 

中国-东盟企业家联合会(筹)向东盟国家捐赠的第三批防疫物资发运仪式于5月8日在南宁举行,向越南、马来西亚、老挝、泰国、菲律宾、新加坡等东盟国家捐赠的医用外科口罩共60万只从南宁发车。

 
来源:广西区工商联经联部